描写我的奶奶的作文400字
我的奶奶今年已是63岁的老人了,慈祥的脸庞布满了皱纹。满头的银丝,长着两只有福气的大耳朵。一笑起来,让人感觉和蔼可亲。奶奶的腰板总是笔直笔直的,每天都是精神饱满。手背上的血管像一只只蚯蚓,一看就知道,那是一双长期劳作的手。
奶奶是我家最节俭的人了。在我的记忆中,奶奶总是穿着一套蓝色的衣服和一双布鞋。每年春节,家里的人给奶奶买了新衣服,她总是说:这套衣服还能穿,那些新的还是留着以后再穿吧。
记得有一次,吃早饭,早饭是稀饭,我吃着吃着,就不想吃了。奶奶见了说:不行,你必须得把它吃了。我说:奶奶,我再吃就吐了。奶奶却说:我是真正的庄稼人,种田有多辛苦我比你还清楚。不要浪费粮食。我没办法,只好说:那我中午回来吃,总行了吧。说完我背上书包就去坐班车了。
中午回来,妈妈说要给我们做红烧肉。我高兴极了,可是奶奶却要吃那半碗剩稀饭。家里人不同意,这回奶奶也没辙了,她只好跟我们一块吃红烧肉。到了晚上,奶奶对我说:阳阳,帮我把煤气打开好吗?我说:奶奶你不会是饿了吧!不是,我想把那半碗剩下的稀饭吃了。哎,走,咱们上那头吃饺子。奶奶说:那怎么能行,那半碗稀饭干什么?阳阳,你知不知道,一粒谷子要经过12道工序才成一粒米。听了奶奶的话,我不由自主地把煤气灶打开了。望着在煤气灶旁的奶奶,我真想高声喊:奶奶您真好。