有关奶奶的作文400字
今天,爸爸和妈妈都去上班了,家里只剩下爷爷、奶奶和我。
中午,吃完午饭,爷爷上茶馆喝茶去了,奶奶在收拾碗筷和桌子。我便想帮助奶奶。我问奶奶:“奶奶,我来帮你洗碗,好吗?”奶奶说:“可是你不会洗。”我大声说:“你可以教我嘛!”“好吧!”
收拾好桌子,我们来到厨房,奶奶说:“先把碗里的残渣剩汤倒掉。再准备一盆干净的水,放入几滴洗洁精,把水搅动一下。然后,先洗比较干净的碗,再洗比较脏的碗,最后,用清水冲洗一下直到碗筷干净了就好了。全部洗完再用抹布擦干,放进碗橱。筷子插入筷筒。”“哦,原来洗餐具这么简单啊!”我惊讶地说。奶奶一本正经地说:“你可别想得这么简单。如果不洗干净的活,用这种碗筷吃饭,会肚子痛的,甚至会拉肚子的。”我严肃地说:“知道了,从今天开始,碗筷都由我来洗吧!”奶奶高兴得说:“吃好饭我可以休息了!”
说着,我在厨房开始洗碗筷了。我按照奶奶教我的方法和步骤来洗。可是,有几只有油腻的碗干住了,我怎么洗都没有洗干净。“用水浸泡十分钟再洗。”奶奶在边上说话了。
过了十分钟,我再去洗这几只碗, 果然一下子就把它们洗干净了。我把所有的碗筷擦干放进碗橱和筷筒。
回到客厅,我高兴地对奶奶说:“放假期间,三餐的碗筷全都由我来洗!”奶奶的眼睛笑成了一条缝。