有关奶奶的作文400字
秋去冬来,随着雪花的飘落,迎来了新的一年。期末考试结束了,同学们捧着那份自己满意或失望的成绩,不管考得怎样,我们都长大了一岁。回想起来,奶奶离开我们也已有两年了。
离大年三十还有几天的时间,有些人家就迫不及待的张挂起灯笼,红彤彤的照映在人们满溢幸福的脸颊上。我坐在暖烘烘的炕头,厨房里已是洗菜声、切菜声、炒菜声,声声入耳了。摸上窗台的些许灰尘,鼻子不禁一酸,想起以前过年都是奶奶组织我们开始“大扫除”,随着奶奶的离去,年味也越过越淡。
以前放假回家时,奶奶总是在门前那棵茁壮的柿子树下等我们,直到看到拐弯处我们的身影,脸上瞬间绽放笑容。而如今,回家时再也看不到奶奶那硬朗的身板,感受不到那双温热的手帮我们暖手,再也闻不到奶奶身上那淡淡的青草香味,留下的只有凄凉。今年秋天回家时听爷爷说柿子都落光了。特别是大风天的晚上,早晨起床后看到柿子落了一地,只有零星的几个在树上摇摇欲坠。奶奶倒下了,而柿子树也枯黄了。那年她像松树般挺拔,而它果实累累,现在已物是人非了……
大年三十这天照旧包饺子吃,饺子是妈妈包的。虽都是饺子,却再也吃不出奶奶所包出的味道。奶奶包的饺子个大、馅多,仿佛里面装的不是饺子馅,而是全家人满满的幸福。
三十的晚上黑的出奇,天边渐渐浮现出一道白光,光中有奶奶那张慈祥的脸,好像在说:“我很幸福。”我愿祈祷,也坚信天堂的奶奶一定会很幸福也很快乐。