我的奶奶作文400字
小草离不开雨水的滋润,小鸟离不开森林的怀抱,大树离不开阳光的照料,我也离不开您。
每当我夸您做菜做得好,你就笑得合不拢嘴巴;每当我提出任何离谱的要求,您总是想方设法地满足我;每当一放学,您总是第一时间出现在我面前。
可是,我却做了一件我一生都后悔的事,那是一个酷热难耐的夏天,只要到室外一会儿,准会热得汗流浃背。我放学后留下来出黑板报,可是根本就没有和你说一声,过了整整一个小时,我才想到你:“今天那么热,难道您一直在外面等吗?一定都要中暑了吧?”想着,我就一把背起书包,以最快速度冲下楼。
走到门口时,我的脚步慢了下来,只见您独自一人站着,手扶着自行车,汗老是往外流,您也不时擦着汗,叹着气,似乎要晕过去了。霎时,我的心好像被千百支箭一齐射中了,一股内疚的心情涌上心头,鼻子也酸了酸,我从来没有这么痛苦过。当您看见我时,您的皱纹立刻就舒展开了,我飞快地跑到您身边,您从车筐里拿出一个热得发烫的梨,一把就塞到了我的手里,关切的说:“快吃吧!”我点了点头,便坐上自行车,我看见您饱经风霜的脸上不知何时又爬上了几条皱纹,您额头上早已布满了汗珠,您的头发上有多了几缕白发,那眼泪就不任我怎么控制,涌出了眼眶,顺着脸颊,流到了热乎乎的梨上。那次经过后,我再也没有迟下来过,因为我深深愧疚着,对不起,对不起……
现在才发现,小时候的我多么任性,可您却一次又一次地包容了我,我只想说:“我爱你,奶奶!”