有关奶奶的作文400字
在我的记忆中,奶奶是陌生的。但是自从我转入二小以后,渐渐熟悉了,奶奶的印象也渐渐地映入了我的脑海。
那是前年秋天,我转入二小,妈妈带我到奶奶家去。秋风瑟瑟,大片大片的落叶随风飘舞,地上像铺了一层厚厚地金色地毯。走在这地毯上,感觉软绵绵的。我好奇地望着四周,感受这城市的新鲜。突然,眼睛停留在前路一个佝偻着背的老人身上,她正拿着扫帚扫地上的落叶。待到走近,妈妈说:“孩子,快叫奶奶!”我仔细地打量着身前的这位老人,她个子不高,背有点微驼,岁月的蹉跎在她的脸上刻下了深深的皱纹,两鬓也有了屡屡白发。“叫奶奶,这是你奶奶!”妈妈又催促道。“奶奶!”我脱口而出。啊!她就是我奶奶,一股敬慕之情油然而生,她的第一印象在我的脑中深深扎根。
渐渐的,我到奶奶家的时间越多了。记得那天,我到洗手间洗手,洗完却忘了关水龙头,正巧被奶奶看见,她亲切地对我说:“生活可不能马虎大意呀!”听完,我的脸唰的红了,连忙转身关好了水龙头。这时,她对我笑了笑,可是,她的笑容是那么和蔼,那么亲切。顿时,奶奶慈祥的面容又深深地扎进了我的脑海。
后来,我升上四年级了。在一次参加乐山市书法比赛中,我获得优秀奖。我把奖状拿回家,爸爸妈妈为我的成功而高兴,可奶奶却语重心长地说:“你只翻越了人生的第一座山峰,在你的人生中,还有许许多多需要你翻越的山峰,要努力,不能骄傲!”望着奶奶那期待的目光,我用力地点了点头。从此,奶奶的形象在我脑海里越发高大起来。
我深深地知道,奶奶有太多太多值得我佩服的地方了。有了奶奶的指引,我一定会好好学习,翻越人生一座又一座更高的山峰。