描写我的奶奶的作文500字
我的奶奶是一个七十几岁的老人家,可是你别小看她喔,因为他身体硬朗,每天都会出门健走,原因是他都陪我走路上学,之后她又一人独自走回家,有时看着奶奶的背影还真不舍,当然与奶奶同行的路上是一段开心的时光,除了可以跟奶奶闲聊又可以吸收早上的好空气。回到家中奶奶就开始帮忙家务,例如种种菜或是花之类的。
即将进入冬天了,奶奶每年在冬天前会请妈妈买些清脆可口的高丽菜、波菜等许多蔬菜的种子,利用时间种下许多美味可口又毫无农药的蔬菜,假日时我也会跟着奶奶去菜园里种菜。只是,奶奶起床的时间都好早,都是我睡得正香甜的时候,不过当我到了菜园后,我的精神就全都饱满起来了,因为我看到所有的蔬菜好像都在迎接我似的,让我雀跃不已的准备好好地照顾它们,所以等到春天来临时,我们全家就可以大饱口福了。
奶奶会主动教我如何种菜,也会教我如何施肥,而我也会主动地帮这些蔬菜、花果浇水,所以大家别小看我喔!我现在也是个种菜高手了,只是种出来的菜没办法像奶奶亲手照顾的蔬菜又大又漂亮又可口。除了种植蔬菜以外,奶奶也会教我种花,所以当我无聊的时候便会拿着花盆去周边的田里挖土,挖阿挖阿,常常会挖到一些令我胆颤心惊的小动物,不过有时候也是会挖到些很可爱又好玩的小生物。挖好土后我也会学奶奶种些花,只是目前为止长出来的成品好像都很吓人!
奶奶在我的生活里一样扮演着很重要的角色,她陪我上下学、陪我度过闲暇的时光,还教我种花与蔬菜,奶奶的生活就是如此的快乐又逍遥,无忧也无虑,因此我最喜欢待在她的身旁,当然我也是奶奶生活上的开心果。谢谢奶奶对我的照顾与爱护,我要感谢她平日的辛劳与照顾,让我感受到这个家因为有了奶奶,更加完美、也更加幸福!