有关奶奶的作文500字
“哎呀,这么好的东西白白浪费了,真可惜哟……这就是我最尊敬的人——奶奶经常指着扔在地上的还可以用的物品说的话。
奶奶的前半生很苦。大约在她三十多岁的时候,我的爷爷去世了。奶奶一个人带着几个小孩过日子,好不容易到了晚年,生活幸福多了,可她总改不了爱操心的“毛病”。
记得小时候,我正在学走路,奶奶把我放在离她不远的地方,轻轻地说“小雪,慢慢走,走到奶奶这边来。”我东倒西歪地走过去,一下扑在奶奶怀里。欢乐的笑声洋溢在我们这个幸福美满的小家庭中。
5岁那年,我得了重感冒,在医院打“点滴”,奶奶日夜在我的床边守着。妈妈让她回去,她总也不肯。那时,我觉得奶奶是位慈祥的老人,奶奶最好!奶奶不只爱我,也十分关心爸爸妈妈。每天早晨,为了让爸爸妈妈吃完早饭再上班,奶奶总是不辞辛劳地起床做早饭。妈妈常常要奶奶多休息,可每次奶奶都佯装生气地说:“是不是嫌我老了,碍手碍脚的……”妈妈没办法只好由她了。别看奶奶没读过几年书,却常常能为家人提供“指导性”意见。她总是对爸爸妈妈说,上班要跟同事和睦相处,不要因为一点小事就闹翻了脸,要学会忍耐……
奶奶也有非常严厉的时候。每当我做错事,爸妈批评我时,奶奶不但从来不庇护我,而且总站在爸妈一边“助战”。最后奶奶还要一直督促我改掉那些缺点和坏毛病。现在,我没有什么坏习惯,就有奶奶的一份功劳呢!
奶奶没有横溢的才华,没有非凡的本领,但她却以旺盛的精力和极大的热情,默默无闻地发着光和热。
我爱我的奶奶!