我的奶奶作文400字
奶奶给我的印象一直很普通,短短的头发里藏着一两根白发,身高跟我差不多,脸上戴着眼镜,两只耳朵上金黄色的耳环闪闪发光,身上经常穿着深色的衣服。
奶奶有一个“绝杀秘方”,一用它我就会被烦死,那就是唠叨。每天上学时,奶奶就会嘱咐我说“要听老师的话”“要多喝水”“不懂的题目可以问老师”……每当这时,我就很不耐烦。有时妈妈会给我们买健达奇蛋,里面有巧克力,奶奶每次抢过去,扔进垃圾桶,转过头来,严肃地说:“妍妍,小六,以后不许碰这东西!”有时爸爸会给我们买一些好吃的,奶奶坚决不吃,结果全坏了,被爸爸劝说了一番。
记得有一天晚上,我刚洗完澡从浴室里走出来,刚要下楼看电视时,被奶奶叫住了:“妍妍,洗完澡了,怎么还不去吹头发,下楼干什么?”我漫不经心地回答:“等一下,等一下。”奶奶听了,严厉地说:“等什么等!还不给我赶紧去把吹头器拿来!”“哼!等一下都不行,真小气!”我气愤地说。奶奶见我还站在原地自言自语,便吼道:“妍妍,你今天如果不吹,明天就别给我叫脖子酸!”我听了这句话,兴奋极了,奶奶终于放过我了!我连蹦带跳地下楼。
“不听老人言,吃亏在眼前”没想到第二天时,我的脖子真的十分地酸,原来奶奶也是为了我好。