我的奶奶作文400字
一想到奶奶,我的耳际便立刻回想起一首童谣,那首童谣温暖而悠长,值得我怀念,值得我回想……
那是我慈祥可爱的奶奶,她给我带来幸福,给我带来快乐。爸爸经常告诉我,我刚咿呀学语的时候,奶奶为了逗我开心,总是用她那温馨的手把我搂在怀里,一边拉着我的小手,一边唱:“小呀么小二郎,背着书包上学堂……”唱到来劲时,奶奶总爱着节奏,用双手比着各种动作,没想到这招真管用,果然逗我张开小嘴,咯咯笑个不停。
那是我温柔、和蔼的奶奶。每天晚上,她总要把我抱在怀里,一边轻抚着我的小脑袋,一边低声哼唱;“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥……”她用那洋溢着慈爱的童谣,好像奶奶唱的童谣有了魔法,使我快快入睡,把我送入一个甜蜜的梦乡。
那是我负责、活泼的奶奶。记忆常常告诉我,小时候,奶奶每餐总得亲自用汤勺一口一口地喂我。而我不是调皮的躲着她蹦来蹦去,就是撒娇地嫌饭菜不合口味。奶奶一点儿也不生气,一手端饭碗,一手拿着小勺,围绕着我这个“小太阳”团团转。她边慢慢的追着,一边呵呵地哼着;“小乖乖,来吃饭。红罗卜,炒鸡蛋。不挑食,进三餐……”就这样,我在奶奶便哄边喂下好不容易才把饭吃完。
这就是我的奶奶,我慈祥可爱,温柔和蔼,负责活泼的奶奶,她那优美、纯洁的歌声永远值得我怀念,值得我回想……