我的奶奶作文400字
我的奶奶今年五十九岁了,中等身材,圆圆的脸庞,奶奶的眼睛虽然很小,但看起来总是炯炯有神。
奶奶很爱唠叨,经常唠叨我和弟弟要讲卫生,要爱惜粮食。吃饭的时候我爱掉米粒,每次奶奶看见了都会让我捡起来吃掉,因为我经常掉米粒,奶奶给我起个绰号“漏嘴巴”,我觉得特别不好听,还跟奶奶生气,奶奶说只要以后吃饭不再掉米粒,就不会叫我了,为了甩掉这个绰号,每次吃饭我都小心翼翼,生怕掉米粒。奶奶还很小气,每次和奶奶出去玩,她都舍不得买吃的,还说小摊上的东西不卫生,吃了会拉肚子的,有时候走的累了,我说坐个三轮车回家吧,奶奶都坚持不让,还说走着回家既锻炼身体又省钱,唉,真拿奶奶没办法。奶奶虽然很爱唠叨和小气,但是对我和弟弟很好,做了什么好吃的都会让我和弟弟吃,自己却舍不得。
后来,妈妈告诉我,奶奶小时候家里很穷,吃了很多苦,那时没有什么粮食,大部分都是靠野菜和树叶为生,只有过年的时候才能吃上白面,一年连一次肉都吃不上,所以奶奶才会让我们爱惜粮食,珍惜我们现在的生活。听了妈妈的话,我伤心得哭了,奶奶小时候太可怜了,以后我要听奶奶的话,好好孝顺奶奶,把她以前吃过的苦都补偿回来。