有关奶奶的作文500字
今年寒假,爸爸告诉我,假期什么补习班都不参加,回老家过,我一听高兴得跳了起来,连声喊:“老爸万岁!”第二天我就回了老家,奶奶见我来了,也高兴的不得了。
刚吃过晚饭,奶奶说:“走,奶奶今晚带你去看跳舞。”“跳什么舞,在哪里。”我好奇地问。“到了,你就知道了。”奶奶边走边告诉我。
原来,今春,村委会为了丰富群众生活,在村大院里办起了广场舞。这舞对城镇来说,已不是什么新鲜的,但对我们偏僻农村来说还是新鲜的。村里聘请了教舞的老师,动员了年轻、中年的媳妇们参加学舞。
去跳舞的人还真不少,一路上我们看见三三俩俩,陆陆续续的。到了村大院,广场上灯火通明,《火火的姑娘》《最旋民族风》等舞曲响彻夜空,穿着花花绿绿的跳舞者翩翩起舞。我和奶奶站在场外观看着,还真怪撩人呢!
一曲舞结束时,西院的年轻的王奶奶看见奶奶,喊:“木二嫂,快上来跳啊!”奶奶连忙摆摆手说:“不行!不会!”王奶奶硬把奶奶弄上了场。奶奶还是羞羞答答站在哪儿一动不动的。王奶奶又喊:“木二嫂别怕,跳啊!跳!这样跳!”又拽胳又扯腿,奶奶这才慢腾腾的迷着葫儿画着瓢跟着跳……
我的爸爸、姑姑都大学毕业,在城里安家立业。爸爸、姑姑都要接奶去城享清福,奶奶说什么也不愿去,奶奶说:“我还能动,我舍不得二亩地。”为这又有人说:“有福不知享……
从那一次后,奶奶要我和她一起学跳舞,奶奶不仅每晚上跟着学,有些难的动作,白天还在家里让我教她,奶奶偷偷的练,奶奶终于学会了。以前奶奶总是跟在队伍的后边跳的,如今却敢在队伍的前边跳,而且成了“舞模特”。每晚必到,场场不缺。我问奶奶,你整天跳舞,不怕别人说你吗?奶奶笑笑了说:“怕啥!嘴长在别人的身上,怎么说是人家的自由。我活了这么大岁数,只要我堂堂正正的做人,还怕他们三说倒四的。再说,人生苦短,只要有一种勇气,抛掉世俗的偏见,就能寻找到属于自己的幸福生活。