有关奶奶的作文500字
自从奶奶迷上了电脑里的“蜘蛛纸牌”以后,我就再也不能在她家的时候玩电脑了。
有一回,我想玩一会儿电脑,可奶奶正玩在兴头上,我就央求说:“奶奶,您该休息了,可以让我玩一会吗?”没想到他挺痛快的回答说:“等把这一盘玩完了。”说着话时连头都不说着话时连头都不回,眼睛都不朝我看一下,眼盯着屏幕上的纸牌。瞧她那迷劲,我想:可能说话又不算话了,再等十分钟再说吧!可是十五分钟过去了,听不到任何动静,我就又去看看,发现她已经玩了一盘,二盘,三盘……
奶奶玩“蜘蛛纸牌”极专心。一次,奶奶玩的时候忘戴眼镜了,让我帮她拿一下,我说:“就在您身后。”她又说:“我忙着呢!帮我拿一下。”我把眼镜递过去,他又说:“我没空!你帮我戴一下。”可见奶奶玩电脑的专心程度。
有时,奶奶下班回家就开始玩,玩电脑前都会让家人一小时后去提醒他她。可是到了一小时,她又在说再玩一会儿,结果竟玩了个通宵。饭都不吃,真是废寝忘食啊!第二天奶奶的腿疼了,反倒说我们没有提醒她。谁知她老毛病不改,结果第三天又将以上情节重复了一遍。
于是奶奶下定决心再也不玩电脑了,命令我必须把此游戏在电脑中删除,断绝她在玩的可能,于是我按她的要求将她的用户名在电脑中删除了。过了一阵子后,奶奶又对我说:“方正汉,可以和你商量一件事吗?”
“您说吧!”
“我想玩一会儿电脑,就一会儿,好不好?你帮我在将这游戏调出来。”
“您的游戏已删了,还怎么玩?”我有点不耐烦了。于是她就去找我爸爸,从此以后,她就用我妈妈的用户又玩上了!
奶奶呀,您能不能戒一下电脑瘾呢?