有关奶奶的`作文500字
一个六十多岁的老人,个儿不高,满头银丝的头发,额头上有一道道深深的皱纹。她就是我的奶奶。
爸爸妈妈起早贪黑的工作,家里的家务谁来做?当然是奶奶了!扫地,洗衣服,做饭......样样都要她来做。
每当我放学的时候,我总会看到奶奶忙碌的身影,可她看见我的时候,总是亲切地对我说:“来孙女,快来吃饭!上了一上午的课,肯定肚子饿了吧!要不一会儿饭都凉了。”这时,我总会感到做孙女的幸福。
有一次,奶奶生病了她老人家在床上躺着,身体虚弱,站起来都困难。但是她还是坚持起来给我做饭。可是被我拦住了说:“奶奶你在家躺着,我去买包子吃!”放学了我以最快的速度到家,想自己为奶奶服务一回,可是到了家发现奶奶已经把香喷喷的饭菜端在桌子上了。“快点来吃吧!”奶奶有沙哑的声音说,而且是一边咳嗽一边说着。我望着桌子上美味的饭菜,眼泪在眼睛里打转,我含着泪水对奶奶说:"您都生病了,不再床在好好躺着,怎么还下来给我做饭呀!‘‘奶奶抚摸着我的头说:“乖孙女我怎么都行就是不能让你饿着呀!”我一下子扑到了奶奶的怀里,说:“谢谢你,您为了我付出了这么多,可我却经常抱怨你,嫌你啰嗦,一定我一定会好好照顾你的!”奶奶也动了情流下了眼泪,说:“傻孩子,没关系,谁让我是你奶奶呢!”那次我觉得饭菜是格外的香,格外的可口,那滋味比山珍海味还美味!
奶奶很平凡,但用有自己的全部精力给了我最伟大的爱,能做你的孙女是我的荣幸。
奶奶,我为你喝彩!