有关奶奶的作文700字
星期天,写完了所有的作业,我想出去玩一玩,就对妈妈说:“我们去公园吧!”没想到妈妈爽快地回答:“好啊,我今天正好没事儿,爸爸也没活儿,我们一会儿就去。”我又问妈妈:“奶奶去不去?”妈妈看我一眼,犹豫地说:“别去了,走多腿就累了。”我心想:奶奶每天忙着做家务,一天到晚走来走去,不比逛公园少走路,不会累的。再说我们去玩了,留奶奶一个人在家,多孤单啊!我拉着妈妈的胳膊,摇晃着说:“不行,奶奶好久没出去了,应该让她也散散心。”妈妈同意了,可是奶奶就是不去,我知道她是怕拖累我们。可是架不住我的软磨硬泡,她终于同意了,而且还很兴奋呢!
闲话少说,我们上了大客车,看着窗外的飞驰而过的美丽风景,奶奶的脸上挂满了笑容。
很快二一九公园到了。放眼一看,真是人山人海,老人孩子,年轻人,中年人,他们共同的特点就是悠闲微笑。
我说:“奶奶,我们玩什么?我都等不及了。”奶奶想也不想说:“去游乐场吧。”把我高兴得一下子蹦了起来,奶奶真好!
游乐场里好玩的太多了,奶奶笑眯眯地看着我说:“ 你玩什么?”我兴奋地说:“玩过山车吧,一定很刺激。”奶奶抬头看了看,摇摇头说:“不行啊,太危险了,还不得晕在上面啊!”怕奶奶担心,我只好放弃了。我心想:应该选择一个奶奶也可以玩的项目,不让她只是帮我们拿东西,看我们玩。忽然,我发现奶奶盯着“激流勇进”看个没完,就有了注意,对奶奶说:“这个怎么样?又刺激又安全。”奶奶点点头。我偷偷地让妈妈给奶奶也买了票。拿到票,奶奶又惊又喜,还有点紧张呢!
我们的“激流勇进”开始了。船行到了一个洞里,许多鬼啊!眼睛大大的很吓人,不过有奶奶在身边,我一点也不怕。除了洞,我们的船冲上了一个水滑梯,然后从顶端一下子冲了下来,一个个水花扑向我们,扑向栏杆,太刺激了!我大声地喊着,叫着,笑着。奶奶也喊着,笑着,像个小孩子,脸上的皱纹笑成了一朵花!我问奶奶:“好玩吗?”奶奶连声说:“好玩好玩。”那神情像过年一样高兴。
于是,不论玩什么,我都拉着奶奶,她不同意,我就说:“你不玩我也不玩了。”我们一老一小的身影,像一大一小两只蝴蝶在公园里飞来飞去。我们的笑声穿过了林梢,飞上了蓝天。
天渐渐黑了,我们也该回家了。奶奶不停地念叨:“真是好玩。”看着奶奶的笑容,我心中充满了快乐。下回,还和奶奶一起出来玩。