我有一位好妈妈,妈妈为了我,付出了很多很多。于是我想给妈妈一个惊喜。想来想去,决定帮妈妈洗脚 。
吃完晚饭,我到洗手间,找到妈妈的洗脚盆,往里面到了一些热水,又放了一些凉水,调成温水,把它藏好。
我趁妈妈不注意,绕到妈妈后面,用毛巾把妈妈的眼睛蒙上,用粗粗的声音说:“不许动,跟我来。”说着把她带到了洗手间,坐在凳子上,把洗脚盆放在她的脚下,然后帮妈妈脱鞋,袜。“啊!好粗糙的脚啊,”我不禁大喊一声。“怎摸了?萌萌”,妈妈问。我缓过神来,把妈妈的毛巾摘掉,妈妈慢慢睁开眼。我对妈妈说;“今天让我给您洗脚吧!”“你不嫌妈妈的脚臭吗”妈妈笑着说。“不嫌”,说着我把妈妈的脚轻轻地放入洗脚盆,小心翼翼地反复撮洗着,并用手揉捏着。
我边洗边看着妈妈的脚,啊!着双脚为我付出了多少啊!如今,它变得粗糙了。手摸着那粗糙的脚,我心里很难受,妈妈为我付出那摸多,而我还常常惹她生气,和她斗嘴。我抬起头,对妈妈说;“以后,我一定听您的话,帮您做家务,努力学习,不再让您生气了。”妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,开心的说:“我的女儿长大了,懂事了。
不知不觉中脚洗好了,虽然只是短短的几分钟,但我会把它深深地记在心中。