有一次,我和妈妈、小姨还有弟弟一起出去散步。走在半路的时候,我看到弟弟的眼睛一直盯着前面的公园看,他看到妈妈和小姨在说话,就一个人跑进公园,我一看到弟弟离开小姨的身边,就马上叫妈妈,想让她们拦住弟弟,可是她们没听到我叫她们。我心里想:我是跟着妈妈呢还是去看着弟弟呢。后来,我决定去找弟弟,因为他太小了,一会他如果找不到妈妈了。我就三步并作两步的跑了过去,看着弟弟正玩得高兴,我虽然说尽好话他却不想跟我走。我不能等他玩完各种游戏在走,因为妈妈和小姨会着急的,我眼睛一转想出一个好办法,这个办法就是美食记,我知道弟弟特别爱吃零食,我家也有很多很多零食,这次正好可以用上。我对弟弟说:“你要是下来,我就把我的零食分给你一些。”弟弟听到零食这两个字,很快的就下来了。他果然中计了,就在我正在得意的时候,我看到弟弟被一块石头绊倒了,他趴在地上“哇哇”的大哭起来。我大惊失色,刚才的得意马上消失的无影无踪,我立马跑到他面前把他抱了起来,拍拍他身上的土。这时,妈妈发现我们不见了,又听见了弟弟的哭声,就循着声音找到我们。小姨把弟弟抱了起来,弟弟的脸马上就变成了大晴天,我也松了一口气。
小姨说:“今天多亏了你,要不然弟弟就找不到我们了。”妈妈也竖起了大拇指说:“儿子你真的长大了,变得懂事了。”我心里美滋滋的。