妈妈夸我作文
今年,爸爸的工厂里组织他们去济南学习半年。在以后的日子里,家里就只有我和妈妈了。
这几天,妈妈又上班又照顾我一直很辛苦。有一天妈妈为我洗衣服,不小心把手刮下了一层皮,我感到十分自责。这个星期日,我发现了洗衣机里有几件衣服,于是,我就在心里说:我来洗这些衣服吧。
我先把洗衣机里接上了水,然后放上衣服,放上适量的洗衣粉,把洗衣机打开。不一会儿衣服就洗干净了。为了使衣服干得快,我又把衣服放入脱水桶。一会衣服甩好了。我小心翼翼的把衣服晾在阳台上。
中午妈妈下班回来了,看到阳台上洗的干干净净的衣服,感到十分开心和高兴,并夸我真懂事。我听了也很高兴。
吃过午饭妈妈又匆匆的去上班了。这是我发现地很脏,于是,我把拖布涮干净,然后,把客厅和卧室上上下下的打扫了一遍。
这时,离妈妈下班的时间还早。我有去把鱼缸里的过滤布换下,拿进了洗手间一遍遍的洗了起来。等我洗干净了,时间也已经慢慢的过去了……
妈妈终于回来了,看到我把家里收拾得这么干净,高兴的对我说:”我们家的淘气包终于长大了!知道心疼妈妈了也懂事多了!‘'
说实话,从小到大我非常淘气,经常惹妈妈生气。不用说就是批评多,夸奖少了!今天听到妈妈这样夸我,心里美滋滋的。虽然累点,但是我心里无比高兴!