妈妈的味道作文
我喜欢妈妈的味道。
妈妈的味道有点咸。妈妈做的薯条有点咸,但是很好吃。有多好吃呢?我觉得它和肯德基里卖给顾客的薯条一样美味,再配上番茄酱,简直是人间美味!
妈妈的味道有点鲜。她做的排骨汤很鲜,里面的排骨也很好吃。我喝排骨汤的时候,常常先把汤喝掉。因为我把里面的排骨想成落水的人,把汤想成大海,我要先把汤喝掉救出里面的人。我觉得汤里面的葱像海草。
妈妈的味道有点甜。妈妈不仅做美食给我吃,有时候还教我做美食呢。有一次,妈妈包饺子,我决定过去帮忙。我先是只放了一点点馅在饺子皮里。包好了之后,我发现我包的饺子“弱不禁风”。我于是就放了很多馅在饺子里。然后,我就发现这个饺子的肉汤从一个地方漏了出来。我赶紧把这个地方捏紧,不让肉汤漏出来。但是,不听话的肉汤,又从另一个地方漏了出来。就在我一筹莫展的时候,妈妈告诉我,包饺子放饺子馅,既不能太多,也不能太少。按照妈妈教的方法,我又包了一个饺子,这个饺子不胖不瘦,身材很标准。妈妈看了连连夸我包得好。我心里甜甜的。
妈妈的味道就是我想要的味道,就是爱的味道。