给妈妈捶背作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,她对我十分的温柔。这天,妈妈下班回家,带着一身的劳累,妈妈用冰凉的手抚摸我的脸蛋,便去做菜了。我想“香九龄,能温席”,黄香九岁就孝敬父母,我十岁了,也要学习孝敬父母。对,帮妈妈捶背!
我把妈妈拉到卧室里说:“我今天帮您捶背!”妈妈说:“你能行吗?”一脸疑问的表情。我说:“一定行!”说干就干,我的手握成了“卷心菜”,往妈妈背上捶,边捶边问:“是不是重了点?”“是不是轻了点?”妈妈笑着说:“正适合我!”
我渐渐地掌握了力度,“卷心菜”也越来越累。可妈妈脸上的疲劳少多了,更多的是舒心的笑!我更加卖力,“卷心菜”也充满了动力!妈妈说:“好啦!我可以了,最令我高兴的是宝贝长大了!”我依偎在妈妈的怀抱里。
同学们,鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。动物都懂的孝敬母亲,而我们人类应该做的更好!让我们行动起来,让母亲感受到幸福的爱!