给妈妈捶背作文
一天,妈妈下班回家,眉头紧锁坐在沙发上,一边摸着背,一边说:“真累,要是有谁能给我捶背那该多好!”我不假思索的接受了这个差事,走到妈妈身后用力捶了起来,一般捶还一边喊着口号“一二一二”妈妈说:“真舒服!”我顿时捶得更欢啦!
妈妈又大声说:“太重啦,太重啦,轻点儿,轻点儿。”我怔了一下心想:“刚才捶得太重,这下可坏了。”我马上轻捶起来,妈妈展开双眉开始指挥起我,一会儿让我捶上面,一会儿让我捶下面,害得我找不着北。我捶了好一阵子,感到手很酸。从来没吃过苦的我,终于尝到了苦头,我深深感到要能吃苦,做一个吃苦耐劳的人。
妈妈的感想:儿子,看到你这篇小随笔,你知道我为什么一句话也没有改,特别是你的感受。首先,我感受到幸福和欣慰,你长大了,知道心疼人啦!当你轻轻敲打我的背时,幸福感油然而生,然而我也恍然发现自己在教育中犯的错误,太溺爱于你,衣来伸手饭来张口。
你所受到的苦实在微不足道,想想你在圣玛丁吃着油滋滋的烤肉,有的孩子给自己做一道水捞青菜和地瓜吃一天啦;想想每天早晨有父母送你上学,你可知道有成千上万住在乡村的孩子要走很远的路,用长了冻疮流着血的手,抱着一点柴火到教室取暖;想想当你生病时,全家人都围着你转,你可知道有多少被遗弃的孩子内心渴望得到一点关爱。好孩子,我们爱你,希望你能学会关爱身边的人。