给妈妈捶背作文
今天,老师说要写一篇周记,内容就是要为家人做一件令他们感动、开心的事情。今天一回到家,我就在想到底要做什么事情呢?
直到晚上,我看到妈妈坐在沙发上看电视时,心里才有了主意。我悄悄地走过去,站在她身后,轻轻地在她的背上捶着,她身体一颤,转过头来,一脸诧异地望着我。从她的眼神中流露出不解、惊奇,可转眼她又笑了,说:“闺女长大了,知道给妈妈捶背了。”顿时,一股羞愧感油然而生,好不容易为妈妈做一件事,还是因为老师布置的作业。我默默地低下了头。
我明显感受到了妈妈的背比我的背硬了好多。也是啊,妈妈平时在家忙活着大大小小的事,连腰和背都变硬了。我又注意到妈妈额头上,眼角边又多了几条刺眼的皱纹。这时,我忽然觉得妈妈好矮啊,她为了这个家整日操劳,牺牲了自己的青春,却依然不知疲倦地默默支撑着。每天早上,她都要早早地起床,准备着早饭,送弟弟上学,自己还要去上班,她是多么的辛苦啊!
想到这里,我的眼眶湿润了,捶背的速度越来越慢,力气也越来越小了。妈妈不禁转过头来,看到我的样子,有些着急地问:“你怎么了?是不是哭了?”我连忙擦了擦眼泪,若无其事地说道:“没事,就是眼睛进沙子了。”说完,我又继续捶着妈妈那为了我们辛苦操劳而变硬的后背,希望妈妈可以放松放松。
以后我一定要多为妈妈做一些事,让她不再这么劳累。妈妈,您辛苦了!