给妈妈捶背作文
今天母亲节。我想:妈妈日夜为我操劳,我用什么来报答妈妈的爱呢?对了,就给妈妈捶捶背吧!
吃过晚饭,妈妈又像往常一样忙碌起来。她把全家人换下的衣服放入洗衣机里洗,紧接着开始整理房间。洗衣机轰轰地响着,好像在为这忙碌的生活伴奏。终于,妈妈结束了手中的活。我轻轻地走到妈妈身边,笑眯眯的说:“妈妈,今天是妇女节,您辛苦了,我给您锤锤背吧!祝您妇女节快乐!”妈妈欣然同意了。
于是,妈妈趴在床上,自己跪在妈妈身边,用我那温柔的小手,轻轻地为她捶起背来。当我的小手锤到妈妈的肩上时,妈妈发出感叹:“真舒服!我听了心里美滋滋的。可是锤着捶着,我的手变得渐渐沉重起来,手腕感到酸痛酸痛的,再也不想抬起来了。这时,我不禁想起了朱德爷爷小时候的故事:”他四五岁时,就帮母亲地柴火、烧开水。倒了八九岁。他开始帮母亲种地。每天放学回家,他把书包一放,就默默地挑水、放牛去了。和朱德爷爷相比我简直像生活在蜜罐里,我干的这点活算得了什么?再说,妈妈从小到大,始终无微不至的关心我,我该好好报答她!想到这里,我顿时精神百倍,浑身好像有使不完的劲。我又卖力的为妈妈捶起背来。我的小拳头像雨点一样落在妈妈的背上,一会往上捶,一会往下捶,一会往左锤,一会往右捶。我的想拳头就像一个跳动的小音符,在妈妈的背上弹奏出了一曲美妙的乐曲。妈妈高兴极了,连声叫道:“舒服,”还幽默的说:“嘿,没想到我们家还出了一位按摩大师呢!”我听了心里美滋滋的。
今天,我真高兴,因为我把快乐带给了妈妈!今后,我要为妈妈做更多的事,把更多的快乐打给我的妈妈。也祝愿我的妈妈永远快乐。