给妈妈捶背作文
小时候,我哪里不舒服,总是妈妈给我轻轻地按、揉、捏。现在,我长大了,我应该为妈妈服务了。
这两天,妈妈总说自己的背不舒服,今天是星期天,我就来给妈妈捶背。我让妈妈坐下来,学着按摩师的样子,卷起了袖管,先给妈妈捏肩,捏了一会,就开始捶背。我用两个锤子似的拳头,攒住了劲在妈妈的背上“咚咚”地捶开了。“嗯,真舒服,还是玲玲好!”妈妈说,“上面一点,再下面一点。”我依着妈妈口里的节奏,上上下下,左左右右地捶着。捶了一会,就觉得膀子酸了,心想歇一会吧,可又一想,妈妈成天为我操劳,从不叫一声累,今天,我为妈妈做一点事,就打退堂鼓,也太不应该了。为了让妈妈更舒服,我将左手展开,平放在妈妈的背上,用右拳捶在我的左手背上。
“玲玲,来比比看身长够了没有。”“妈妈歇会吧。”“不行,天冷了要尽快把你的毛衣织起,要不你上学会冷的。”“玲玲。”妈妈叫道。“哦”,我这才回过神来,由于我的思想开了小差,手总是在一个地方捶着。是啊,我饿的时候,妈妈为我做饭,我冷的时候;妈妈为我织毛衣;我学习有困难的时候,妈妈为我耐心地讲解……可我还不懂事,常常惹妈妈生气。想到这些,我捶得更有劲了,手上蹦下跳,动的飞快。我边捶边问妈妈舒不舒服。妈妈哼哼唧唧一个劲儿说舒服。我一听顿时精神倍增,我学着按摩师傅的手法,边捶边揉,我两手使劲地揉按妈妈酸疼的部位。最后,我用双掌合拢,在妈妈的背上轻轻地敲打了一遍,终于“完工”了。
妈妈回过头来,说“真舒服呀!玲玲你累不累呀?”我虽然累得两手发软,但还是十分开心地说:“哈哈,不累,给您捶捶背是应该的呀!”妈妈听了,欣慰地对我说:“你真是妈妈的好女儿!”
通过今天我给妈妈捶背,我深深明白:“谁言寸草心,报得三春晖”。