给妈妈捶背作文
今天是“母亲节”,晚饭过后,爸爸对妈妈说:“你去休息吧,家务活由我来。”听了爸爸的话,我也忽然想起,今天学校留了一项特殊的作业……该为妈妈做点什么呢?
妈妈并没有去休息,又坐在电脑前给家长们发“飞信”。突然,我灵机一动,想到了一个好主意:最近妈妈总是觉得腰酸背疼,干脆就给妈妈捶背,当一回按摩师吧!我一边给妈妈敲背,一边唱着自己编的《敲背歌》:“敲、敲、敲一敲,捏、捏、捏一捏……”敲着捏着,我不由地想起:每天送我上学,陪我去课后班学习的是妈妈;每当我生病时,伏在床前照顾我的是妈妈;每天洗衣做饭,问寒问暖,给我带来欢乐的人,还是妈妈!妈妈含辛茹苦的把我养大,不论多么辛苦也不埋怨,是多么伟大啊!我一边想,一边加重了力度,想用我的手去消除妈妈的疲劳。妈妈露出了欣慰的笑容,对我说:“大儿子,你真是懂事了,谢谢你这一份母亲节礼物!”这时我的心,欣喜起来,因为我用了微弱的力量去报答了妈妈,让她消除疲劳。
记得妈妈曾经告诉我“受人滴水之恩,当以涌泉相报”。以后我要用自己的小手为妈妈做更多的事情,来表达我那份感恩的心。在母亲节来临之际,我要对妈妈说一声:您辛苦了!我一定要加倍努力学习,长大报答妈妈的恩情!
也祝愿天下所有伟大的妈妈——一生健康,快乐!