亲爱的妈妈:
您好!
我是您的宝贝,带给您不可替代的欢乐,而您就是我的庇护伞,处处为我遮挡风风雨雨。
您关心我、爱护我,几乎不打不骂。我也很爱您,从心里依恋您。可是,有时我恃宠而骄,把坏情绪向您倾泻。
那天下着瓢泼大雨,刮着凛冽的寒风,我的心情恰如这糟糕的天气。因为数学考试时,我检查出两道计算题错了,可还来不及改,就交卷了,本来有机会得满分的,却被扣掉整整8分,我很不开心,觉得很烦躁。
晚上,您像平时一样,回来和我打招呼,可那天,我坐在椅子上,没搭理您。您问我有什么不舒服?我很不耐烦。您却没有生气,反而柔声说:“有什么事告诉妈妈,妈妈帮你想办法。”“没有,我的事不用你操心!”这些话没经大脑,脱口而出,“真像个居委会大妈,管这管那的,也不嫌烦,真是的!”
这下您火了:“欣欣!你这是什么态度?妈妈关心你,你不领情不说,还用这种语气跟我讲话!”您生气得转身离开,我当时立刻就后悔了。我知道,您工作辛苦,有时还国内、国外到处出差。回到家里,既要辅导我的学习,还要做家务,整天忙忙碌碌。可是当时,我却拉不下面子,去跟您说对不起。第二天,我想向您道歉,可您一大早就出差了。
妈妈,我想真心诚意地对您说:对不起,妈妈!我以后一定控制自己的情绪,不再乱发脾气了!我保证以后考试时再也不犯这样的错误了。
祝
身体健康、工作顺利!