母亲节_800字
母亲节,浮想联翩
又是一个母亲节,又是一个春暖花开的日子。在风中,在雨中,我好像听到了母亲的呼唤,我好像看到了母亲慈祥的面孔,我好像又感受到了母爱。母爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖,洒落在我们的心中,虽然它悄无声息,却滋润着毎棵生命的幼苗成长。
母亲有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远都是不求回报,无私的付出,这正是我们从没注意到的——母爱。
人生的道路上,固然有许多美景,可是有一个风景永不改变,那就是母亲。人的一生,在世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母爱,母爱是最神圣的,它有时在我们最困难时给予我们力量,从生下来的那一刻起,人们就应有赤子之心,因为我们身上的每一滴血、每一个细胞都来自母亲,可以说:母亲就是神!她创造了我们,她给了我们生命这不正是有神一样纯洁、善良、高尚的完美品质么?
在我的记忆殿堂里,母亲一直都是我最忠实的后盾,每一步的成长,都在母亲慈爱的目光中长大;每一次的成功,都在母亲欣慰的笑容中度过。每一次的失败,母亲都记在心中。小的时候,一部《妈69cc妈再爱我一次》的电影,让多少人流下了泪水;一首《世上只有妈妈好》的歌曲,唱出了多少人的心声?
母爱是首无言的歌,总会在某个午后、某个黄昏、某个黑夜,轻轻响起;母爱是幅淡淡的画,总会在某个陌生街头、某个陌生车站、某个异乡旅店,在你最失意、最需要求助的时候。闪现在眼前……母爱是那顶始终为你撑着的伞,暴雨袭来才突然发现母亲的艰辛;母爱是你身后坚定的目光,骤然回首才看到母亲守望的身影。
母亲给了我生命,给了我善良,更给了我一个永远的家。母爱最真、最纯,她的一切,早已融入到儿女的衣食起居,融入到生活中的点点滴滴,让生命沐浴着爱的光辉健康成长;母爱最深、最沉,无论经历多少风霜雪雨,无论承受多少误解委屈,对儿女的挚爱从不改变。
母爱简简单单,平平常常,从来没想过什么回报,却让生命在仁爱中延续;母爱坚忍不拔,无怨无悔,儿女的目光总是向着最美的远方,母亲的目光却总是落在儿女身上,常常会忘记自己。母亲已习惯了儿女的疏忽,那颗心却追随着儿女漂泊不定。
儿女的生日喜好让母亲如数家珍,儿女的一丝微笑更是母亲心中骄傲的珍藏。可作为儿女,谁又能知道母亲的黑发在何时便白了,母亲的腰背为何弯下了……
母亲节,我浮想联翩……