帮妈妈洗碗_450字
今天是星期天,妈妈让我洗碗。午餐一结束,我赶快收拾杯盘狼藉的“战场”,准备洗碗。说来你可能不信,洗碗其实蛮有趣的。
回想起小时候,妈妈为了培养我良好的劳动习惯,费尽心机地让我来洗碗,我只把碗筷在水龙头下胡乱冲洗一番,就完事大吉了。因为有一次我不小心摔了一个碗,生怕挨骂,便假装大哭起来,妈妈就此取消了我的锻炼资格。直到现在,才恢复了我的劳动权利。
穿上围裙,我开始“战斗”了。我先用抹布沾点雕牌洗洁精,仔细地擦拭碗碟,慢慢地,碗呀、碟呀,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在窗外斜射进来的阳光里,闪耀着五颜六色的光,美丽极了!接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,水珠如同无数透明的珍珠飞溅开来,冲走了残渣,冲走了油脂。眨眼间,碗碟干干净净地“出浴”了。它们一个个容光焕发,像新的一样,真可爱啊!
你知道吗,在洗碗的过程中,会有很动听的声音在奏响:瓷碗的声音是清脆的,像银铃;铁锅的声音浑厚似敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,仿佛击打铜钹!就这样,哗哗的流水声,和着锅碗瓢盆的不同音响,奏出了一曲旋律优美的交响乐。这是劳动中最动听的乐曲啊!
劳动结束了,碗碟锃亮的釉彩里,映出了我会心的笑脸——那笑脸分明有一种得意、一种骄傲、一种欣赏劳动成果的喜悦;也映出了妈妈开心的笑脸——那笑脸是对我的满意和赞美。
我想:即使是很平常的事,只要你用心去做,努力去做,它就会变成一种乐趣,一种美妙的享受。