帮妈妈洗碗_450字
周末,姐姐和爸爸都出去了。我正在看着电视,妈妈在厨房削水果,突然传来了东西掉到地上的声音,我急忙跑到厨房去看:原来妈妈削水果时不小心划伤了手,刀子掉到了地上。我拿来了创可贴给妈妈包扎。
吃过午饭,妈妈要去收拾桌子洗碗,我想起妈妈手破了,不能沾水,平时妈妈洗碗也很辛苦,我跑到水池边:“妈妈,今天我来洗碗吧。”“你会洗吗?”妈妈不放心。“我会。”
开工喽!我先学着妈妈平时收拾桌子的方法,先把桌子上的碗拿进厨房,空碗放进水池,接着将抹布打湿,把桌子上的骨头、餐纸等扫进垃圾桶,然后洗净抹布,再把油污擦干净,最后再将抹布洗干净,收拾桌子就完成了。
接下来是洗碗。我请来妈妈做指导员,她告诉我洗碗就是挤一些洗洁精在洗碗布上,把所有的碗都擦一遍,最后再把碗都过水就可以了。我问妈妈为什么要一起擦洗洁净一起过水而不是一个个洗呢,妈妈告诉我这样不用放太多洗洁精,否则不容易洗干净,也节约时间节约水。我听了,觉得挺简单的,把妈妈刚才说的记在心里,立即动起手来。
我刚拿起一个大碟子,擦了两下,手就滑,拿不稳,碟子掉进了洗碗池内,又脏了。我只得拿起来再洗一遍,原来洗碗不是那么轻松的。我又拿起了一个小一点的碗,在碗内转了几圈,在碗外又擦了一遍,从小碗练起,我越洗越顺手,汗珠布满额头,汗湿了衣服也顾不得。十几分钟后,我终于完成了这个任务。看着被我洗得反光的碗,尽管我累得直不起腰来,我还是开心的笑了起来。
我只不过洗一次碗都觉得很累,更何况妈妈天天洗,我决定了,以后要多帮帮妈妈,减轻她的疲劳。