妈妈我想对您说优秀作文400字
妈妈,我有一肚子的话想对您说,一直没有机会,今天借写作文的机会来谢谢您对我的养育之恩。
记得有一次,我和您一起去油田学古筝回来时,正等公交车时,天上突然飘起了雪花,雪越来越大,天气也越来越冷,等了许久也不见公交车来,您见我没带围巾,就不由自主地把围巾围到了我的脖子上,我关心的问您:妈妈,您不冷吗?您笑笑说:只要你不冷,妈妈就不冷。可我明显看到您脖子使劲缩着,不停地往上拉棉衣的领子,这时,公交车来了,到了车上,我把围巾还给了妈妈,本以为下车后您可以把围巾围到自己的脖子上,可是,刚下车,你又把围巾围到了我的脖子上,一阵冷风猛吹过来,夹带着雪花吹进脖子里,您冻得打了个机灵,您却把我紧紧的抱进了怀里。我心疼的看着您,眼泪似乎流了下来。到了家,只见您全身上下都是雪,但您并不在乎,却微笑地说:没冻到我的小宝贝吧。我说:没有,没有,妈妈您坐下来休息一会吧。您静静的坐在沙发上,闭着眼睛。