妈妈我想对您说优秀作文400字
妈妈,我有千言万语相对您说,可是每次都不敢说出来,今天,我就借这次习作内容来说说我不敢说的话!
妈妈我只有一句话想问您,您为什么要这么迁就弟弟,让他为所欲为?现在他想干什么就干什么,不但这样,您还要我也要迁就他,我不明您为什么要这么做?这下弟弟都成了一个自由人了,他想吃什么就吃什么,想玩什么就拿什么玩,想要钱就向爷爷要,总之,他就像一只从鸟笼里出来的鸟儿,他现在有了自己的地盘,想什么,就干什么。而且他每次都拿走我的玩具,都不经过我的允许,您还让我不要管,还说我是哥哥要让着弟弟,您有没有想过,那可是我的玩具,我是会心疼的,再说啦!哪天我到他,家去玩,我也随便拿走他的玩具,并且也不经过他的允许,看他会不会上前阻止我,这是一个道理,他拿我的玩具就行,我拿他的玩具就不行,哪有这样的道理呀!您这样一而再,再而三的迁就他,只会形成一种溺爱,您这样不是在帮他,而是在害他,让他将来不能独立生活。
还好,这只小鸟有人管,那就是姑姑,只要姑姑一来,他就不敢胡作非为了,姑姑是他最大的天敌,只要有姑姑在,他就不敢胡作非为的。妈妈我只求您一点,不要只对弟弟这么好,却对我一点也不好。妈妈,我只有一点想说,请不要再迁就弟弟了,这样,您只会害了他。