妈妈我想对您说优秀作文400字
妈妈,我想对您说:“请不要让我失去生活的权力!”
平时周六出去上课,您非得让我把书包放在旁边的座椅上,您以为这样就能减轻我的负担,其实不是这样的,我如果把书包背在身上,我的身体不会感觉到重量。因为有椅子帮我承担着百分之九十的重量,这样还能让我身子坐直,而且,下车时我也不用再拿书包了。
妈妈,我想对您说,请不要拔苗助长了。
上个学期,我期末考试语文96分,数学98分,英语99。我语文考了一个不错的成绩,可您又用马云所说的“100-1=0”的方法抵消了语文成绩,死死地盯住英语成绩,说什么“你怎么吃掉那一分的!人家都考了一百分就你考了99分羞不羞呀!”有时我数学好了,您就盯着我的语文和英语,有时我语文好了,您就盯着我的英语和数学。甚至想让我屈指一数、名列榜首。我觉得,我已经在学习上尽了最大的努力,您应该在我学的好的地方表扬我而不是总是批评我。
最后,妈妈,我想对您说,我已经长大了,我需要的不是您那过分的关心,而是独自做事的能力和您对我成绩的肯定和鼓励,那样我会更加爱你。