三八妇女节作文:送给妈妈的礼物
妈妈平常去公司上班,回家还要干家务活,非常辛苦。有时候回到家脖子都抬不起来。三八妇女节到了,我想送一份礼物给她,让她开心开心。
我能送什么礼物呢?想来想去只能自制一份礼物了。首先我想到的是做一张贺卡。说干就干,我拿出了一些卡纸,选出其中一张绿的卡纸画了一个爱心,爱心里端端正正地写上:20xx爱你爱你!然后剪下绿色爱心贴在一张黄色的卡纸上端,对折黄色卡纸,这样绿色爱心这边就当做贺卡的封面了。接着我打开黄色的贺卡里页,同样把做好的绿色爱心上面写好:妈妈,您辛苦了,希望您天天开心,身体健康,永远爱你的女儿!粘在上面,接着我在贺卡里页画了三只漂亮的蝴蝶,代表爸爸妈妈和我自由自在地飞翔。我还找来一个乳白色的蝴蝶结,裁剪了一些大大小的爱心,用它们装饰贺卡。这样一份精美的贺卡就制作完成啦。
做好了贺卡,我又想到了一个好主意。妈妈平常很爱臭美,那我就给她做一套纯手工的首饰吧,她肯定喜欢。我找来几颗珠子,一颗淡蓝色的珠子串成戒指,两颗白色的珠子和一颗湖蓝色的珠子串成了手链,都是蓝色系的,感觉很搭配呢。做好后我又觉得送人礼物还需要漂亮的包装。又动手自制了一个小盒子,不过有点丑,但是没有办法了,只好动脑筋装饰装饰了。我找来包裹里的泡沫,掰碎变成泡沫渣,铺在盒子底部,又寻来两片绿叶和一朵粉红的花朵随意地放在泡沫渣上。最后我把戒指和手链摆放进去,哇,颜色搭配得很好看呢。我自己看看都很喜欢呢。
妈妈终于回来了!我把做好的礼物双手呈上给妈妈,眼巴巴地盯着妈妈戴上了戒指和手链。呃,有一点点大。正当我很不好意思的时候,妈妈把我拉入了她的怀里。哦耶,看得出来,妈妈还是很开心的哦。