五年级作文妈妈的微笑400字
星期天,爸爸、妈妈去上班了,只有我自己在家。
做完作业,我看见家里有点脏,于是就拿着扫把,把家里打扫得干干净净的。
这时,我己经累得满头汗,可想到妈妈上班赚钱不容易,我要让她开心一下,我要坚持。
于是,我又把家收拾了一遍。可是平时很少做家务的我已累得满头大汗,这时,我想:妈妈平时原来是这么累啊!
妈妈回来了,看见家里干净了,说:“我是不是走错门了?”我说:“是我把家里打扫干净了。”
妈妈高兴的一股脑儿把我抱紧,微笑着说:“我亲爱的宝贝,你真是长大了,你真能干!”。
这时候,我心里美滋滋的,心里比吃了蜜还甜。
妈妈的微笑,给我驱走了疲劳,我感到很轻松。
微笑的力量是巨大的!