五年级作文妈妈的微笑400字
妈妈的微笑,如一丝春风,传递着暖人的芳香;又如一缕阳光,温暖着我的心灵,给我奇妙的力量。
——题记
7月13日下午,妈妈开车送我去参加新东方泡泡少儿英语风采大赛。一路上我还在不断地默默记着演讲稿,担心不够熟练。妈妈微笑着说,“不用紧张,成功属于有准备的人,你平时那么刻苦用心的准备,一定会很棒的!妈妈相信你!”
当我来到比赛教室,悄悄地推开门一看,一下子惊呆了:哇,一眼望去,黑压压的一大片。我被这副场景吓得直打哆嗦:怎么办呢?我怎么闯过这一关呢?看着妈妈微笑的眼神,我好像获得了巨大的力量,很快恢复了自信心。心想,这是展示我风采的机会,相信平时点滴积累的心血不会白费。
我坐在位置上边等边观看人家的表演,有一位同学刚开始还比较流利,后来速度越来越慢,语句也跟着疙疙瘩瘩起来,最后卡住了,怎么也想不出来。我又不禁有些紧张。轮到我时,我的心情又激动又紧张,激动的是终于轮到我展示风采的时候了,紧张的是怕自己忘词。
我努力克制着不安的心情,暗暗提醒自己不要怕。我很流利地用英语作了自我介绍,并背诵了准备好的演讲稿。当我眼睛往下一瞄,看见妈妈微笑着,对我竖了一个大拇指,我高兴异常,兴奋地回答了老师的提问。
当大赛组委会通知我顺利进入决赛时,我开心极了。我又想起了妈妈的微笑,它如一丝春风,传递着暖人的芳香;又如一缕阳光,温暖着我的心灵,给我奇妙的力量。