妈妈的眼睛300字作文
眼睛是心灵的窗户,我的妈妈有一双水盈盈的大眼睛,这双眼睛“会说话”,它在学习上鼓励我,在生活中照顾我。
有一次,我考试没考好,回去告诉了妈妈,妈妈听后脸色立刻沉了下来。我低下头,不敢看妈妈的眼睛。听到妈妈没有责备我,我才敢用眼睛偷瞄了一下,妈妈的目光似乎温柔了一些,她说:“我们一起来分析试卷,找出原因,下次不要错了。”妈妈牵起我的手,明亮的眼睛静静地看着我,好像在对我说:“知错能改就是好孩子,下次努力!”
还有一次,我发烧了,妈妈急忙带我去医院,回来又是喂我吃药,又是给我量体温......晚上,妈妈用温柔的眼神看着我,轻声问我:“好点了吗?”我愣愣地看着妈妈的眼睛,喃喃地说:“妈妈我爱你,你的眼睛好美!”
妈妈的目光无声无息,我却能明白妈妈什么时候责备我,什么时候鼓励我,什么时候关心我。我喜欢妈妈会说话的大眼睛,更喜欢妈妈对我的爱。