妈妈的眼睛300字作文
在我生命的天空,永远挂着两颗闪亮的星星,成功时,它们如警示灯让我清醒;迷茫时,它们又如黑夜中耀眼的灯,让我把前进的方向看清。我在这两颗星星的照耀下成长,每一个脚步都写满它的叮咛。它是我的生命之星,它是妈妈严厉、慈祥而又坚强的眼睛。
妈妈的眼睛是严厉的,它有穿透性的力量,可以窥见我的心灵。在我上三年级的时候,有一次没完成作业,我撒谎说是忘在家里了。老师让我回去拿。回到家,正巧妈妈还没出去,见我回来,便问:“不在学校好好上课,回来干什么?”“我书忘在家里了,回来拿。”我慢吞吞地说。我偷偷地扫了一眼妈妈的眼睛,那眼里分明有一丝阴云掠过。我被妈妈的眼睛望得忐忑不安、手足无措。抬头望着那双眼,发现那眼里充满了严厉的目光,直射我的心窝,我再也忍不住了,哇地一声哭了出来。“妈妈,我错了,我是回来拿作业本的,我也骗了老师,我……”从那以后,我再也没有说过谎。
每当我要为自己的过错辩解时,总有妈妈严厉的眼睛闪现在我的眼前,告诉我做人要实实在在,不要弄虚作假去欺骗别人。