妈妈的节日作文
今天是三八妇女节,送什么礼物给妈妈呢?我突然想起课后编织的爱心,把这送给妈妈不是一件很好的礼物吗。我兴高采烈地来到妈妈身边,将礼物交到妈妈手上,对妈妈说了声:“节日快乐!”妈妈微笑着点了点头。
过了一会,妈妈加班去了,爸爸问:“今天是三八妇女节,你有没有送什么礼物给妈妈?”
“送了一个我用课余时间做的爱心。”
爸爸沉默了一会,说:“很好,可你不觉得帮妈妈做件事更好吗?”
“是啊,妈妈平时又忙家务,又要上班,辛苦极了,到底帮妈妈做什么事呢?”我心想,“有了!我来做个菜。”我把这个想法告诉了爸爸,爸爸立刻表示赞成。
傍晚,爸爸帮我把青菜洗好,切成一段一段的,我开始炒菜了。先把油烟机和电磁炉打开,再把锅放到电磁炉上,然后倒上油,我以为油会炸开,立刻向后退了一步,见没有反应,才一点一点地挪到锅前。接下来是放菜,我端起菜盆冒冒失失地往锅里一倒,突然,油“嗤!”的一声炸开了,顿时厨房里烟雾缭绕,我的眼镜也被糊住,闹得我什么也看不见。过了一会,雾终于散了,我拿起锅铲翻起菜来,可这青菜要么贴着锅底不肯动,要么就翻出了锅,急得我满头大汗。爸爸帮我放了点盐,菜瘪了下去,而且更绿了。我夹了一根,迫不及待地送进嘴里一嚼,怎么是涩涩的感觉,急忙吐了出来,原来菜还没熟呢。最后是放入一些木耳,菜终于炒好了,而且香喷喷的。
我刚把菜盛上了桌,妈妈就回来了,全家人吃着我亲手做的菜,都特别高兴。我想,我以后每个星期日,都亲手做道菜给爸爸妈妈吃,他们一定会开心的。