妈妈的节日作文
每年5月的第二个星期天就是母亲节。今天就是母亲节,一年才有一次。昨天我去学新概念的时候,;老师发给我们一人一朵康乃馨,还让我们给妈妈做一张贺卡,放在花里。我特地的挑了一朵最漂亮的,准备送给妈妈。
今天我把康乃馨和贺卡给了妈妈,妈妈非常开心,说了好几声谢谢,我的心里也感到很开心,只要妈妈开心,我也就心满意足了。
母亲节的来历: 大多数国家把每年5月的第二个星期日定为母亲节。这已经成为国际性的一个庆祝节日了。它是为歌颂世间伟大的母亲,纪念母亲的恩情,发扬孝敬母亲的道德而定立的。
母亲节的创始人是美国人安娜·查尔维斯女士,她于1864年诞生在美国西弗吉尼亚洲。安娜长得很漂亮,体格健美,并且是一位聪明,能干,坚强,贤慧,热诚的女性。她更是一个孝顺的女儿,深深地爱着自己的母亲。
为了纪念去世的母亲,完成母亲生前的愿望,她在母亲死后,立志创立母亲节,在社会上大声疾呼,并为此付出了全部精力和财力。
据资料载称:“安娜·查尔维斯的母亲--安娜·里系·查尔维斯夫人,在美国南北战争结束以后,曾在当时的西弗吉亚州嘉鞭顿城美以美教会担任主日学校的总监。她在礼拜教堂讲述美国国殇纪念日时,述说过许多在战役中捐躯的英雄故事。
安娜为这些故事感慨万端,并由此产生了一个强烈的愿望。她认为,应该设立一个纪念日,给丧失儿子的母亲们一种慰藉。同时,她积极建议创立一个母亲节,以资赞扬全世界的母亲。
这就是母亲节。