妈妈,真的感叹岁月的光阴过得实在是太快了,以至于我把在身边照顾我的您也给忽视了。
在我成长的百宝箱之中,经历了许许多多令我开怀大笑,悲伤哭泣的事情,也遇到许多令我难忘的人。其中也包括了您。在我童年的记忆之中,您所给我的形象只是洗碗做菜,或者是您被我呼来唤去罢了。其实是我忘记了生我养我的您,忘记了您对我的爱。
每一次在作文课上老师要求我们写人物描写时,我都会想到您,但是却无从下笔,只因我从来没有在意过您。老师让我们多观察一些生活中曾会被我们忽视的不起眼的事物时,我就会多次去观察一些花草树木、鸟兽鱼虫,却从没想起您对我付出的点点滴滴。
有一次,我生病了,那时候正好是在夜间,你便急急忙忙地穿上了外套,连夜带着我赶去医院给我检查,然后陪我打针,买药。接着又去向医生问我的病情。然后才带着我回家。到头来,我发现您满头大汗。
在我的学习和生活上,您也给了许多的支持。当我在学期考试时考了高分时,您会给我加以鼓励,让我不要骄傲,当我学习遇到困难时,您就会给我加以指点,让我学习充满了信心。当我将要放弃的时候,您就会安慰我,让我坚持下来。
有一次放学的时候下起了一场大雨,许多同学都带了雨伞或让父母接回去了。只有我,一个人呆呆的站在了教室前,我望着大门外,突然,我看见了您拿着两把伞匆匆地跑来把伞递给我。
啊!妈妈,您是支撑我生活的栋梁。我一定要好好报答您!