母亲_1000字
母爱,就像一抹阳光。—— ——题记
秋日午后的阳光斜斜的射在窗边,地板上霎时便出现了一道橙黄的光彩,只是看着也让人觉得暖烘烘的。
母亲在忙碌完了餐桌上的杯盘狼藉后,端一张小凳倚在窗边,终于是可以休息一会了。
“儿子”
“嗯”
“把我放在你桌里的毛线拿来”
“哦,来了。”
母亲还是不肯休息一会吗?把毛线递给母亲,道了一局:“老妈,你就休息会吧,刚收拾完桌子也怪累的。”
母亲一边接过毛线一边说:“已经秋天啦,市面上卖的毛衣太薄为·娘怕你冻着,得给你织一件厚的呀。”
……
母亲拿起毛线,熟练地将针插进毛线里,手指上下翻飞,一针一针的为我织着毛衣。
阳光洒落在母亲身上,在我眼里,母亲的身上似乎莫名多了一层光辉。那手指灵巧的翻动着,母亲手里的针也一上一下的跳起舞蹈,母亲的嘴角不知何时上扬了15度角,浮现出一张慈祥恬静的笑脸。
看着母亲一针一线的为我织着毛衣,心弦不知被谁触动了一下,再想起往日的种种,心中不由得高响起母爱奏鸣曲:
是谁,在我每一天晚上跳灯夜战时送来了一杯热牛奶、
是谁,在我生病的几天悉心照料着我,几天没合眼却没有半句怨言?
是谁,只为了我喜欢的一本书跑遍了整个小城?
……
以上往日的种种,一直都埋在我心间那最柔软的一块地方,今天终于是不可阻挡的迸发出来。不仅想说一句:母亲我爱你。
母亲还在为我秋天能够穿的暖和一点而忙碌着,母亲手里的老茧不正是因为我身上锁穿的一件件母亲手织的毛衣·而来的吗?母亲那日显憔悴的脸不正是为了我能够更好的成长所遭受风吹雨打而来的吗?
又是一阵心酸
“妈”
“嗯”
又是一阵寂静
“妈。”
“有事儿快说。”母亲头也不抬的说到———————还在织着我的毛衣。
“妈,我……你……”
“社么我你的?有社么事快说?”
放下笔,我径直走向母亲的身边,按下了母亲不停织着衣服的手。
“干嘛呀,我还要给你织毛衣呢。”
“妈,谢谢你。”
一直堵在心中·的一句话说了出来,抬头·看了看母亲。
母亲愣了楞
“傻小子,别在这跟你娘插科打诨的,作业写完了?做作业去!”
“是,儿遵母命。”我笑嘻嘻的道了一句,可转过身后,鼻子又是一酸。因为,刚刚我分明看见母亲的眼角闪几朵泪花。
……
慈母手中线,游子身上衣。一直不了解这句话的含义,那一刻我似乎懂了。
母亲不是诗人,她不会用华丽的词藻来表达对孩子的爱,她只会,用自己的一双手,不知疲倦的为孩子织上一件又一件温软的衣服。她那平凡的一针一线,纵是朴实无华,却又是最感人的诗篇。那一件又一件用母亲的汗水与精力打造的毛衣,是那些用金钱买来的所无法比拟的!它们似乎都在无言的告诉我:母亲爱我,很爱,很爱。
没有什么可说的了,只想由衷的道一句:母亲,谢谢你,我爱你。于是身着象征着母亲温软的衣服好好学习。
那抹秋日的阳光,何时变得这样温软?