母亲_1000字
母亲,是一个既亲切又温暖的名字,每当我想起它,整个心身都充满了爱!因此,我感到特别幸福!
我的母亲是一名光荣的人民警察,被她的同事们称为“工作狂”。从小到大,她很少陪我玩。每当看见别的小孩子在妈妈的呵护下幸福的样子,我都会责怪她;每当看到学校门口接送孩子队伍中的那些年轻妈妈们温暖的笑容和爱抚的眼神,我都会对妈妈生出无限的失望。无数次,我哭泣过,为的就是让妈妈能陪伴我。那怕是短短的几个小时也好。我也无数次地得到妈妈同一个答复:“等单位的事情忙完了,妈妈一定会陪你的。”无数次的希望变成了无数次的失望,我也在希望和失望中变得几乎绝望。心里对妈妈的责怪越来越多,我不再怎么搭理她,也不再对她撒娇了。但是有一次我彻底改变了对妈妈的看法。
那是一个夏天的中午,妈妈正准备下班了。突然,一辆闯红灯的汽车,不顾行人的安危,从执勤的妈妈身边急驶而过后又在大街上横冲直撞,吓得路上的车辆和行人慌忙躲闪,刚还秩序井然的大街上立刻变得混乱起来。妈妈立即骑上摩托车前去追赶,与此同时,通知下一道岗哨“拦住那辆疯狂奔驶的汽车”。直到下一道岗哨来电话说已经拦住了那辆车,妈妈才长长地松了一口气。这时,她感觉到左脚踝一阵剧烈的疼痛,一看脚已经肿起来了。这才想起原来上摩托车前,由于心太急,脚扭了一下。母亲的同事们见了,立即送她去医院。
那天下午我放学回家,惊喜地发现母亲居然比我还早回家,这是一件多么难得的事呀!我真不敢相信自己的眼睛,再仔细一看:妈妈那只本来就大的脚已经肿成一个大地瓜了,脚上还打上了石膏,走起路来一瘸一拐的。听妈妈讲了事情的原委后,我对妈妈的一切埋怨都抛到九霄云外去了。连忙关切的问:“妈妈,脚痛吗?”。
“不疼!”妈妈笑着说。
“那样做多危险啊!”我半埋怨半自豪地说。
“那位司机是酒后驾车。如果不制止他,后果不堪设想。我这点痛算不了什么!”
看着妈妈骄傲的样子,我的眼泪刷地一下流了出来。扑到了妈妈的怀里尽情地哭了起来。
自从那件事后,妈妈也会在百忙中抽出时间来陪我。我也不再埋怨妈妈了。
一天晚上,已经八点半了,妈妈才风尘仆仆地下班回来,汗水早已浸透了她的衣服。一回到家就急忙对我说:”把作业拿出来,我检查一下!”结果错了两道,妈妈没有批评我,而是耐心地教育我:“做题时要认真,要仔细阅读题。”直到我理解了题意并做对了那两道题后,她才开始洗漱。
现在,每当和别人谈起“母亲”这个话题时,我的心中总是无比的骄傲和自豪——无数位像她一样对工作兢兢业业的好母亲,让祖国妈妈变得越来越繁荣和昌盛。我感谢我的妈妈,更感谢祖国妈妈给予我们的幸福生活!