当我成为爸爸妈妈以后,我想要做我想做的事情,陪在孩子身旁开开心心的生活,我还想去学烘焙做蛋糕给心爱的孩子品尝,让我的孩子因为我的厨艺而感觉到骄傲,因为现在的妈妈都要对做菜有好几把刷子,所以我还要学会做蛋糕给我孩子吃。
我希望我能看到小孩子开心的笑脸吃着我亲手做的美食,我心里就会觉得很满足,我还会把我所会的技艺传授给我的孩子,我会告诉孩子说:“学功夫要奋勇前进,毫不退缩!”这句话的意思是说我们遇到难关绝不要怯步不前,要勇往直前,要面对事实才能进步!
我觉得当父母就要进自己的本分去为孩子尽心照顾,要培养小孩子的好习惯,帮助孩子改掉坏习惯,因为小孩子有太多坏习惯就会影响到长大之后的学习,长大之后可能很难有好的发展,也很难有美好的人生,所以我要把我会的传授给孩子,并且养成好习惯及面对事实的智慧!