假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,那我就有了一个幸福的家庭和自己的女儿了。
如果有一天,女儿突然在学校午饭时,肚子疼了,然后就没有吃饭。当她放学回到家,把这一情况告诉我时,我不会因为女儿没有吃饭而训斥她,而是对女儿说:“孩子,没关系,我帮你做。但下次一定要吃,不然就会饿肚子了,不然肚子会痛得更厉害。”
如果有一天,我的女儿一不小心考试考砸了,回来对我说:“妈妈,这次考试我考砸了,请您原谅。”那我肯定会理解女儿,不是责怪她,上课不专听,上课做小动作,考试时不认真粗心大意等。反而会去鼓励她,让她更有自信地把下次考试考好。我会对她说:“孩子,拿出试卷吧,让妈妈和你一起分析错误原因。”我一定会让她不再担心考试考砸,而要让她接受教训,要她相信自己能行,在学习中要追求没有最好,只有更好。这样,我的孩子才会开心地去学,开心了就一定能取得好成绩的。
假如我是妈妈,我一定会把妈妈做得最称职,孩子有事,我就是再忙再累也一定会停下手中的活,去帮助她,如果她要开家长会,我一定会去的,一个称职的妈妈必须做到这些哟。