假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,假如我有一个天真可爱的孩子,我会非常开心的。如果他哭了,我会告诉他要坚强。我会和他一起玩躲猫猫,用柔和的语气跟他说游戏规则。我看着他玩游戏,他开心的笑声让我心里暖暖的。我会告诉他,吃饭不能挑食,不挑食的孩子,才能健康成长。吃饭不能浪费粮食,因为那是农民伯伯辛苦种出来的,我们要一起爱惜粮食。我会带他去动物园,让他认识各种动物,让他积累知识。我会告诉他要爱护小动物。
慢慢地他长大了,我开始教他认字、写字、读书,让他学习舞蹈,让他参加各种体育活动,成为一个品德高尚的好学生。我也会一诺千金,答应他的事情就会兑现承诺,让他知道人要讲信用。如果他表现好的话,我会奖励他一些东西,让他知道,通过努力就会有收获的。我会教他自己穿衣叠被,做个自食其力的人。
我知道了作为妈妈是多么的辛苦,她是那么爱自己的孩子,母爱好伟大啊!