假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我会精心地照顾我的孩子,让他健康快乐地长大,但是,我绝不会溺爱我的孩子。我会从小就培养他的自主能力,我会让他做一些力所能及的事,比如穿衣服,叠被子,刷牙洗脸,晚上睡觉前自己收拾好明天要用的东西,放进书包里。
假如我是妈妈,我会让孩子有一颗善良的心。要与同学和睦相处,身边的人遇到困难时,要去主动帮助他人。我还会教育他,要爱护小动物,他们就像我们的朋友一样,不要去伤害他们。
假如我是妈妈,我一定不会帮我的孩子报很多兴趣班。他们就像一只只受软禁的小鸟一样,渴望去看看外面的世界。我会让他报自己感兴趣的东西,不会让他的童年留下阴影。当孩子考试没考好时,我不会训斥孩子,我会耐心地跟他说教,让我们一起来分析为什么这次没考好,这些题目到底错在哪里?当孩子贪玩,不努力时,我会用颜真卿的名言来劝告他“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
假如我是妈妈,在每次放寒假暑假时,一定会带孩子出去旅游,让他多见识见识外面的世界,这样既可以让孩子增长知识,又可以开阔视野,让孩子了解祖国的大好山河。即使在周末,我也会带他到附近的地方去玩,这样,我的孩子学到的不仅仅是课本上的知识。
假如我是妈妈,我会让孩子坚持读书,读到大学毕业,让他做个不被社会抛弃的人。
假如我是妈妈,我一定是个优秀的妈妈!