我的妈妈_描写妈妈的作文500字
我的妈妈的个子比较高,她今年36岁。她长着一张圆圆的脸,她的头发长长的,她的眼睛很大,她的鼻子高高的。
我的妈妈有的时候很温柔。记得有一次,我的语文考试考得很糟糕。回到家里,妈妈就问我:“你这次语文考试考多少分呀?”我不敢抬头看妈妈的眼睛,生怕妈妈会责怪我。就慢吞吞地把这张语文试卷拿了出来。对妈妈说:“妈妈,对不起。我这次语文考试考得不好,让你失望了。”妈妈看了我的语文试卷后,不但没有责怪我,还安慰我,说:“没有关系,你不要气馁,虽然你这次语文考试考得很差,但是妈妈会和你一起来分析这张语文试卷的,只要你努力了,下次就一定能考出一个好成绩。”
我的妈妈也是一个很严厉的妈妈。有一次,时间都快到十点多钟了,我的作业还没有做好。妈妈就过来问我;“作业怎么还没有做完呢?”我回答:“作业太多了,而且我写字速度太慢了。”妈妈很严肃的对我说:“那怎么形呢?写字慢会影响到你晚上睡觉的时间,应该加快写字的速度,及时的完成作业。听了妈妈的话,我赶紧以最快的速度把作业写好了。这就是我的“两面派”妈妈。通过这两件小事情,让我体会到了妈妈对我浓浓的爱。亲爱的妈妈,我永远爱您!