亲爱的妈妈,我有好多好多话想对您说,多得甚至比天上的繁星还要多,但是每次话到嘴边,又被我咽了下去。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……。妈妈,您知道吗?每当提起您,我就情不自禁的想起这首儿歌。这正是因为您那伟大的母爱。
您是否记得?那时我还在读一年级,有一次考试考砸了,虽然心里十分担心,但回到家后,我还是如实的把成绩告诉了您。让我出乎意料的是,您不仅没有责骂我,还和我一起对试卷做了总结分析,并鼓励我:“失败乃成功之母,只要你加倍努力,将来一定能取得好成绩,加油。”您这看似简单的一席话,却给了我极大的鼓舞,使我的成绩不断的提高。
妈妈,我想对您说,您那伟大的母爱让我深深的体会到:人生的道路上难免会遇到挫折,可是只要勇敢的面对,就会取得成功。俗话说得好:阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见到彩虹?
您不仅在学习上激励我,提醒我,在实际的生活中您也教会我许多做人的道理。那一次,我和朋友一起玩,突然发现地上有一块手表,我二话不说直接把它塞进口袋跑回家。到家后,我把这件事情告诉了您,您却拉着我回到捡手表的地方,一直等待失主的到来,并把它归还给失主。我当时虽然十分不解您这样做的用意,但是并没有刨根问底。而现在我长大了,已经能体会到您当时那样做的道理:做人要诚实,善良,拾金不昧,才能得到大家的尊重和爱戴,这样才能拥有幸福,美好的未来。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我想对您说:我爱您。