给妈妈的一封信作文700字
亲爱的妈妈:
您好!
作为您的儿子,平时的我或许有些腼腆,并不怎么善于表达对您的感激,甚至由于青春叛逆有时会不听你的话,有时会顶撞您。这次就借这次“一封家书表孝心”活动向您全部吐露出来吧!
还记得吗?有一次我发高烧,从学校回来连饭也来不及吃,就直接躺在床上睡着了。细心的您或许那时已经猜到了是怎么回事了,立马放下碗筷,走进房间用体温计测了一下,虽然我没有看见您当时的表情,但一想到那次我烧到近40摄氏度,您的表情就可想而知了。如今仍记得您当时不管三七二十一,背起我就向着邻村的诊所跑去。现在想来那时的我早已不是小时候那么轻,而你本来身子骨就弱,却硬是背着我跑了一里多路,哪怕是中途我醒了要您把我放下来,您也没把我放下来。
父爱如山,母爱如海。妈妈,您的爱如同海一样深,如同山一样高。您的爱像是一条河流,载着我这条小舟流向大海。是您如同海一样宽广,包容着我的大大小小错误,也是您,在我取得好成绩时勉励我,在我失误时鼓励我。
仍记得在我初中时的一次数学测验,那次可以说是我从小到大考得最差的一次。或许在考试时就有了预告——考试时我感到很紧张;或许这也与我性格有一定关系,就说以前我每次数学考试总是会与一些难题杠上,并且这些难题一般都是在最前面,以至于每次都会有一些赶时间。这次更是如此,而且我还犯了一些可以说是小学生都不会犯的低级运算错误。等我回到家,本以为您会向同学说的那样骂我、打我一顿,却并不曾想着您会宽恕我。没想到您听了我的成绩后,并没有骂我,反而是和我平心的沟通,还让我在考试中不会的难题要先放下来,等后面的题目写的差不多了再回过头来思考。虽然这些老师早已说过,但是此时此刻在您的嘴里说出,我感到是如此的刻骨铭心。
写到这里我的眼睛早已模糊,想想您为我做的一切,而处于叛逆期的我却时顶撞您,哪怕有些对我有好处。作为一个学生,我只能用学习成绩来回报您,我一定会努力学习,用一个好成绩来回报您!
祝您生活愉快幸福安康!