妈妈的手_小学生四年级作文
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,妈妈的手因岁月和时光而堆满了爱和博大。
姥姥和姥爷去世得早,妈妈的童年是在几个兄弟家度过的。可想而知,妈妈过的是保姆一样的生活。也正因为如此,妈妈从小就炼就了一双足以支撑整个家庭的手。我的成长,一直没有离开妈妈的手。 妈妈的手,是一双神奇的手。当我还是孩子的时候,哪怕受了一点小小的委屈,抑或是弄脏了心爱的衣服,我都会歇斯底里地大叫。而这时,妈妈总是用她那白皙秀长的手为我擦去脸上的泪水。不知什么时候,手中又神奇般地拿着一个又红又大的苹果。我不能不破涕为笑了。妈妈的手,抚去的是忧伤,带来的是欢乐。 妈妈的手,是一双勤劳的手。爸爸常年在外打工,家里的事就全都落在了母亲的身上。屋里屋外,大事小情,妈妈的一双手,撑起了一个家。纷繁杂乱的家务活给母亲的双手染上了几个老年斑,结了几个老茧。我知道,这不但不显得沧桑,反而丰富了母亲的阅历。几十年的辛劳已经把妈妈磨练成一个精明能干的女人。妈妈的手,送走的是岁月的风尘,带来的是家庭的幸福。
妈妈的手,是一双期待的手。生活和学习的困难总是不时地侵袭着我,可每当我失意、无助的时候网 ,妈妈就会用她的那双手抚摸着我的头说:“没事的,一切都会好的。”在妈妈轻柔的抚摩中,我似乎感受到了战胜困难的信心和勇气。妈妈的手,已不再有昔日的光滑,而是皱纹依稀。但我知道,那褶褶皱皱中,装满的是爱啊!妈妈的手,触摸的是失意,换来的是期待。