妈妈我想对您说很多事情,可是只有一件事让我感动。
妈妈,您记得吗?您有一天一直在默默地忙碌。
早上我五点起复习下午的英文考试,可妈妈却四点多就起来给我做饭了。您已经做好饭半天了,您叫我去饭厅吃饭,我只点了点头,根本没有看到妈妈那双疲惫的眼神。我匆匆地吃完了饭,便又去复习了,您却在那默默地收拾饭桌。我却在那里嘴里吃着点心、喝着牛奶,吊儿郎当地趴在地毯上复习。中午时分,你一直在厨房做饭,做了两、三个小时等来的却是我默默地一句话:“不太好吃,您多做几个淡一点儿的菜,这几个菜太咸了!”您却低着头说了一句:“行!”我只吃了一点,便去看书了,过了一小会儿,您对我说了一句:“快去睡觉吧!”要不然下午考试会困的。”我才没听,过了一会儿,我困了才躺下睡了。您过了一会儿便来叫我起床,去参加我的考试,我一听考试便立刻起床。晚上我一回家就吃到妈妈可可口的饭菜。晚上,妈妈到了十二点左右才去睡,我起床看见外面有光被惊了,一看十二点了,我便让妈妈去睡。
妈妈,我想对您说:“您就像一朵太阳花,无私地奉献着,从来不会想过回报,等来的却不都是肯定。可是您不管有没有回报,都一定会去努力奉献,而且都很用心。您是一个勤快的人,眼里只有“勤”这一个字,妈妈您真勤快。
妈妈,您要记住,身体第一,工作第二,不要因为不困当理由,因为你有许多病。
妈妈希望您身体健康。