妈妈我对你说作文800字
妈妈,我想对你说,请不要再溺爱我了。星期天,看你在家忙碌地做着家务的身影,那豆大般的汗水从额头滑落了下来,看来看着,不禁令我心疼。妈妈,你那额上又多了几丝皱纹,头上又多了根银丝。我说妈妈,让我帮你吧,可你却总是笑着说,不用,你去写作业吧,或者去看书。我只能默默地转身走进自己的房间。
当我看你劳累的身影,妈妈我真想去帮你分担一些家务,你为什么总是一口回绝?
我身体虚弱,又就读寄宿学校,你就每夜到学校来送夜餐时。我心中一边是开心感动,一边又是如此地怕看到你那疲惫的神情;当你转身离开时,我心中不禁默默地念道:妈妈,请你明天别来了,太辛苦了!就是根据这些,妈妈,我真想鼓起勇气对你说,妈妈请您不要再溺爱我了,让我自己学着慢慢长大吧!
还记得那天晚上,天下着蒙蒙细雨,地上湿漉漉,天气特别的冷。雾气弥漫在空气中,夜色朦胧但寒气逼人。我知道妈妈你已经撑着雨伞在楼下等待即将放学的我了。可我因为还要值日,所以许久还没下楼。后来妈妈上来了,见我在值日就说:“女儿,我来帮你值,你乖乖的给我吃完这夜餐。”说完,就拿走我的扫把,开始扫了。但我刚说,妈妈,我自己来,但你却说,你快吃,我帮你值就是了。我只好在走廊上乖乖吃着夜餐,不时看到同学们羡慕的目光。值完后,妈妈你走了,我望着你那远去的背影,心中有着丝丝歉意和不安。雨越下越大,在空中筑成了一张巨大的天幕,又似乎交织在我的心中。
妈妈,请不要再溺爱我了,让我自己独立学着去面对自己的责任吧!学飞的雏鸟需要天空的磨砺,才会飞得更高,更好;学走路的孩子,需要经历多次摔倒,她才会走得更稳,更远。
妈妈,我已不是昔时那个要爸爸扶,妈妈牵,外婆外公抱的小娃娃了,我也不是幼儿园中不明事理的玩童了,也不再是小学时那个事事要靠父母来帮忙完成的小毛孩了。现在,我已经14岁了,已是一名初中生了,我在慢慢长大,我要学着走向社会,走进生活,我需要磨练,我需要学会生活中的各种技能,我需要你放手给我机会。
妈妈,我真想对你说,请不要再溺爱我了!