妈妈,我有许多话想对您说,可是一直说不出口,今天我就在作文里对您一吐为快吧!
星期日早上,我在家里写作业,因为您说我写完作业就带我出去玩。屋里静悄悄的,只能听见写字的沙沙声。
过了好大一会儿,我终于写完了作业,收拾好作业喊:“妈妈,该出门了!”您拿起手机,看了眼时间,转过身笑眯眯地对我说:“孩子,时间还早呢,你先读一读课文吧!”我一听,顿时火冒三丈,脱口而出:“您不是答应好我写完作业就可以出去玩了吗?”您皱起眉头,说:“你看群里读得热火朝天,你也不能落后呀!”我听了,不屑一顾大叫:“他们是他们,我是我!”您瞪了我一眼,伸手摸了摸我的头,说:“那你就别出门了!”说着,您就走出了房门。
我望着您的身影,很委屈,不甘心,追到客厅,恳求您:“妈妈,你就带我出去玩吧!”可您却说:“等你读完了,我就带你出去玩!”眼看此路不通,我就继续顶嘴:“每次都说话不算数,要是再这样,就别承诺了!”您火冒三丈吼道:“我是你妈妈,我让你做什么就赶快做!”我虽然不服气,但还是回到了屋里。
我坐在床上生闷气,嘀咕着:“这个臭妈妈,总是不兑现诺言!”等发泄完之后,我脑海里闪出您忙碌的身影,我生病的时候,是您按时喂我吃药;我饿了,是您给我做饭;我受伤了,是您给我包扎……妈妈,我知道,您想让我学习好一点,但是如果这样,效果是不会好的。
妈妈,我理解您望子成龙的心,但是我也乞求快乐,请您给我留点时间,让我放松一下,我会更努力学习的!妈妈,我爱您!