四年级母亲节作文500字
天色渐晚。太阳很是懈怠的样子,聊无生气地下沉,坐在回家的旅途上,回想着老师布置的母亲节作业,心中不免有一些内疚。是啊,我那忙碌的老妈也该歇歇了。浮华流年中,我竟没有注意过这只属于老妈的节日,哪怕曾有一次。遂,这个母亲节是迟到的,也是值得说为时不晚的。
母亲节的那一天,和老妈牵着手走在大街上,周围的嘈杂的环境丝毫影响不到我和老妈此刻清静的心情,似乎有点小暧昧。路过一家花店时,我偶想起老师布置的母亲节作业——为母亲做点力所能及的事或者送母亲小礼物。我想穿过马路,可手却还牵着老妈的手,“妈,今天是母亲节,我送您一枝花吧。”我的脸上有一丝红晕,是啊,我从小到大还都没有这么对老妈说过话,更别提送花了。“哦?是吗,既然你有这份心就行了,别买了。”老妈的脸上略过一丝惊喜,随即消逝。我明白,老妈不是不想要,她也是一位希望得到儿女回报的母亲,只是她不想浪费那些有数的钱去买在她心中是奢饰品的东西。我松开老妈的手,穿过马路,从花店里买下了一枝康乃馨,再次穿过车流量极大的马路,把那支只属于她的花填充进她的手中,还有她的心房。“你说你,为买一只花还要过马路,这要是你出事了,什么花我都不想要了。”面对老妈的话语,我的脸上浮现一丝微笑,因为我看到了她的手中紧攥着那只普通而又非凡的花。
老妈就是这样,特别容易感到满足,可能在她的心中,儿女茁壮成长便是莫大的幸福。“谁言寸草心,报得三春晖”天下的母亲都是如此,一支小小的康乃馨怎能报答得了这份让我们受之终生的爱。在这里,我要说,老妈我爱您,我会努力学习的,哪怕这条路是布满荆棘,我也会带着您对我的爱与期望去劈荆斩棘!