四年级母亲节作文500字
母亲,一个让天下儿女敬仰的名词;母爱,一股哺育我们成长的力量。让我们感恩母亲,回报母亲!你可知道,当我们呱呱落地的时候,便开始淋浴母爱的阳光雨露。母亲节到了,我们当子女的怎么能不为妈妈做一些力所能及的事情呢?所以,我要准备一个惊喜。我要为妈妈做些什么呢?我苦思冥想,就是想不出什么好点子。做张贺卡?太老套了;洗脚?也洗过好多次了,不够新奇……我绞尽脑汁,终于想到了一个好点子:给妈妈准备一顿丰富的早餐吧。
今天早上起床后,我一直在寻找机会准备混进厨房,为妈妈做早餐。忽然,妈妈说她身体不太舒服,回了房间,让我早饭自己吃点饼干。我想:机会来了!呵呵!于是便轻手轻脚地走进了厨房,关好门。我准备给妈妈做一个荷包蛋,一个三明治。我拿出平底锅,学着爸爸煎荷包蛋的样子,倒了一点油,等油烧热后把蛋打入锅里,在上面洒了点点盐,再把火关得小一点,等它熟,等待的同时,我又拿出两片面包放进了烤面包机里。很快,嫩嫩的荷包蛋和面包都好了,我又在两片面包中夹了肉片和奶酪,再倒了杯牛奶,一顿丰富的早餐做好了,小心翼翼地端进了妈妈房间。
妈妈看着我做的早餐,感动得话都说不出来了,含着眼泪微笑着抱紧了我……母亲万岁!母爱万岁!让我们学会感恩,回报母亲!