400字优秀作文妈妈我想对你说
妈妈我想对你说:“太阳放射光芒,把大地和天空照亮,把光芒和关爱洒向大地。妈妈你就像太阳那样关心我,您就是我心中的太阳。”
妈妈我想对你说,如果我缺少了你将永远没办法生活。每天你都是您先醒来把饭做好,再叫我起来吃饭,如果我赖在床上不起来,你总是用小孩子说话的语气说:“你再不起床我就不和你玩了。”我十几岁了,您还帮我洗衣服,把我伺候得像个小王子。时间一天天过去了,你一天天变得更加苍老。白头发像调皮的孩子爬上了你的头,怎么也不肯下来,岁月变身成皱纹在您脸上刻下一道又一道的印痕,可是您还是一如既往的关心我,在我出门时总不放心,总是千叮咛万嘱咐,生怕我受到丝毫的伤害。如果我犯了错误,你也不会大声的责骂我,而是温言细语地给我讲道理。
妈妈你给我的爱就像阳光般无处不在。但是我想对你说,儿子已经长大了,要独自面对生活的挑战,不能一直受你的庇护。
妈妈你放心,我会像雏鹰一样展翅而飞,来报答你的恩情。