四年级妈妈我想对你说作文400字
亲爱的妈妈,我有很多话想跟您说,今天就让我痛痛快快地说出来吧,不然,我憋得实在难受。
有次放学回家,我正在做作业,妈妈在做饭,突然她发现酱油没有了。我很想帮妈妈去买,可她一口回绝了,还拉长脸说:“快去做你的作业去,马上就要考试了!”每次都是这样,考试考试,我都快烦死了,您,您为什么也不为我想想呢?
妈妈,您知道吗?您每次只在乎我的成绩,只在乎我每次考试考了多少分,给我的空间太小了。有一次,我正捧着一本课外书津津有味地看着,突然,您走了过来,大声问我:“看什么书呢?这么入迷,是《同步导学》,还是《语文教材全解》?”您走近了一看,声音更响了:“你怎么在看这种书啊!”我对耐心地对您说:“妈妈,您别生气,这本书很好看的,它是法国著名作家法布尔写的《昆虫记》,可以增长很多知识呀,如果写作文也有题材了,您说对不对呀?”接着我向妈妈做了个鬼脸。“你呀,我可不吃你这一套,马上就要考试了,课文知识重要,不行!得”话没说完就把我的书拿走了。我耷拉着脑袋接受您的教育
妈妈,我真想对您说:“学习课本知识是很重要,可是有益的课外书也能开阔视野,补充课堂上学不到的知识,请给我多一点自由的空间,我已长大了,不再是啥事都不会的小屁孩了。妈妈,您为我们操心大半辈子,该休息休息一下了。妈妈,相信您女儿能行,放心,为女儿加油吧!”