尊老爱幼的妈妈作文
我的妈妈留着披肩的长发,脸上总是带着淡淡的微笑。浓浓的眉毛下有一双明亮的大眼睛。端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗爱关心人的心。
我的妈妈是一个尊老爱幼的人。记得有一次,我和妈妈坐公交车到妈妈的办公室,坐了几站路时,公交车上就挤满了人。这时上来了一位老爷爷,老爷爷满头银发,拄着拐杖。我的妈妈看见了,立即站起来,要给那位老爷爷让座,老爷爷谦让着,妈妈说:“您坐,我们一会儿就到了。”我心里想:其实我们还要坐很长的时间呢,妈妈为了让老人安心地坐车,故意这样说的。我要向妈妈学习。如果还有老人上来,我一定会让座的。正想着,上来了一位老奶奶,我没有等妈妈叫我,就起来让座,赶紧对老奶奶说:“奶奶,您坐我这儿。”妈妈和老奶奶都笑了。
每天,我一放学回家,便看见妈妈在厨房里忙碌着。她一下班,第一件事情就是在厨房里准备晚饭。妈妈不仅在厨房里做着美味的晚饭,而且还要督促我的功课,特别是练琴。妈妈要求我放学后回家的第一件事就是练琴。妈妈的耳朵就家务都是由妈妈做的,除了洗碗之外,妈妈很辛苦。
当我在做作业时,妈妈总是在一旁督促我。有时候还来突击检查,看我有没有认真学习。妈妈总爱说:“聪明一定要勤奋,才能获得成功。”
这就是我的妈妈,我尊老爱幼的妈妈,还是一个爱唠叨的妈妈。只要有她在,我的学习就会提高,长大后我一定要好好报达我的妈妈。