三年前的一个夏天,我的妈妈听说祖奶奶摔倒了,妈妈的心里十分着急,直接叫上我去乡下看望祖奶奶。
到了乡下当妈妈看见祖奶奶坐在轮椅上,不禁流出了眼泪,声音哽咽道:“奶奶,你怎么这么不小心,是怎么摔倒的,伤哪里了?”祖奶奶看到我们,即是欣喜又是像一个做错事的孩子,满脸愧疚的说道:"唉,老人家年纪大了,你那么忙又给你添乱了。来,我的乖孙孙,快过来"!祖奶奶笑眯眯地拉着我的手,轻轻地抚摸着,满眼都是疼爱,都忘记了自己身上的伤痛。这段时间,外公外婆在国外就请了一个阿姨来照顾祖奶奶,虽然外公外婆请了一个阿姨,但是妈妈还是每周末一有时间就会来看望祖奶奶。
每天祖奶奶都要吃三餐,到了吃饭时间,妈妈就会把盛出来的食物吹一吹,吹凉了把饭一点点的捣碎,再一口一口地喂给祖奶奶吃。因为卧床祖奶奶身上有很重的异味,妈妈也不会觉得祖奶奶身上很脏。每当吃完晚饭以后,妈妈就推着祖奶奶一起在家附近的小路散步。散完步后,妈妈就扶着祖奶奶一步一步地走上楼梯,到了楼上,妈妈让祖奶奶坐上床,躺下亲手盖上被子,才安心的走开!过了一段时间,祖奶奶的身体渐渐恢复了!
到了后来,祖奶奶虽然走了,但是妈妈的一句话令我深受感动,“虽然祖奶奶老了,但是孝敬老人是我们子女应尽的义务。”这句话我一定会一直铭记在心,做一个孝顺的好孩子!