妈妈的节日作文450字
今天是国际三八妇女节,我和爸爸还有弟弟妹妹给妈妈过了一个十分快乐的妇女节。爸爸今天特别勤快,帮妈妈做了许多家务,还把自己喝了一半的优乐美送给了妈妈,要是在平常他是舍不得的,准会一口气喝光。今天弟弟显得特别乖,没捣蛋给妈妈添乱。妹妹还把自己辛辛苦苦做的小红花送给了妈妈。妈妈笑成了一朵花,那灿烂的笑容无法形容。
谁言寸草心,报得三春晖。该我了,我干什么呢?对了,我给妈妈洗脚吧,我从出生到现在,好像都没给妈妈洗过脚。吃过晚饭,我便急匆匆地喊妈妈洗脚,她在洗手间等我。我端了一大盆水过去,妈妈见我来了,便脱下一只袜子,再脱另一只时,忽然想起了什么,她对我说:“你替我洗脚,应该先帮我脱袜子嘛!我也享受享受。“说着摆起了架子来。
我把妈妈的袜子脱了下来后像而时她帮我洗脚的样子洗了起来。我发现妈妈的双脚都生了老茧而且脚趾还长满了水泡,这都是因为平常为我们东奔西跑和为我们操心所导致的。我洗完了以后,用干毛巾擦干了妈妈的双脚。羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义,生为高级动物——人类的我,怎么能忘记母亲的恩情呢?
每每脱下妈妈脚上的袜子时,每每看到妈妈脚上的老茧时,总是禁不住想痛哭。所以从那以后,我心中暗暗发誓,我一定好好学习,以后让妈妈过上幸福安稳的日子。我一定不会辜负妈妈为我多付出的那几根白发的!