妈妈的节日作文450字
今天是三月八日,一个重要的节日——妇女节。所以,今天我要给妈妈一个惊喜。
妈妈下班刚回到家,就开始忙碌起来,一会儿往这跑,一会儿往那跑,忙得不可开交。我一口说了个“STOP”,妈妈“啊?”了一声,便向我打招呼:“怎么了?”我冲过去给了妈妈一个拥抱,怀着喜悦的心情说:“妈,三八妇女节快乐。”妈妈看上去一头雾水,拍了一下,脑袋笑着说:“瞧,我都给忘记了。”我便说:“妈过来,我给你洗脚。”妈妈兴奋地说:“好呀!好呀!”
我端了一盆热水放入了洗脚盆,到了一定的位置,我按下了“加温”,盆里的水便沸腾了起来。我帮着妈妈把裤腿撩上去,我便开始帮着妈妈洗脚,我给妈妈按按腿,揉揉脚,以缓解妈妈上一天班的疲惫,我给妈妈揉脚,先是大脚指,我从上到下每一个部位都揉得非常到位,看着妈妈脸上浮现出享受的样子,我的心里也笑开了花,接着,我用毛巾轻轻擦着她的小腿,原本白嫩的腿被泡的红通通的,再看看妈妈,她说:“从小到大,你还真是头一回给我洗脚呢。”我又不禁抖了一下。
妈妈抚养我十三年,给我洗过无数次脚,而我,却只给妈妈洗过一次。
妈妈,祝您三八节快乐!