母亲您辛苦了作文
今天,我们迎来了一年一度的“三八”妇女节。我们也应该帮劳累一年的母亲分担一些力所能及的家务事。
可是,干什么呢?做饭,又不会,洗衣,又太麻烦了!不如擦玻璃吧!对,大丈夫说一不二,说干就干!
我拿起湿抹布,来到窗台下,仰着头,细细的擦着,刚开始进行的还很顺利,可是到了后来,有几个小黑点故意跟我作对似的,怎么擦也擦不下去,于是,我赶紧动用我的小脑瓜,咦,有了,我飞快的奔到厨房,拿起小刀片,飞也似的赶来,仔仔细细的刮着,终于,这几个小捣蛋鬼被我清理掉了!我如释重负,一屁股坐了下来,可是,我好想瘫痪了似的,霎那间,我感到浑身麻木,腰酸背痛。
蓦然,我体会到了母亲的辛苦,她日夜操劳,辛辛苦苦的支撑着这个家,而且毫无怨言。此时此刻,我感到了母亲的伟大!母亲的坚强!母亲的辛苦!就像欧洲学家说的一样,母亲是孩子未来命运的创造者!
在我眼里,母亲是伟大的,在此,
我想对您说一声:“母亲,您辛苦了!”