亲爱的妈妈:
您好!
十二年的岁月里,您总是无微不至地照顾我,呵护我,即使工作再忙,您也毫无怨言,而我却不理解您的苦心,时时埋怨您,现在想来,是多么的不应该啊!
那一天我在写作业的时候,写着写着,不知不觉的,头就快贴在书本上了。这时候,突然一声喊叫把我吓了一跳:“坐端正了,眼睛离书本那么近,你想变成近视眼,你会后悔的!”您的训斥声像连发弹一样冲着我开动。现在想想,班级里有些同学因为读书写字的姿势不端正戴上了眼镜,而我仍然保持着良好的习惯,也保护了自己的眼睛。这都是和您的监督和训斥分不开的,那一声声话语里包含的都是爱。
傍晚的时候,我好不容易写完了作业,正坐在沙发上轻松地看着电视。不和谐的声音响起了:“郭皓天,来,帮忙洗碗。”我感到非常扫兴,人家正在兴头上呢,您来瞎搅和什么啊。可是,母命难违,尽管我一千个一万个不愿意,还是得遵命行事。直到有一天,我从书本上了解到,您是在培养我的自理能力,我这才理解您的苦心,因为我做家务总是做不好,结果往往需要您来打扫残局。
妈妈,您对我的爱是那么真挚,那么浓厚,十几年来我一直没能正确地理解,现在我懂得了,我一定会用自己的行动来回报您真诚的爱。
此致
敬礼!