亲爱的“手机游戏迷”:
您好!
妈妈,您会不会好奇,我为什么要这样称呼您,且听我慢慢道来。
您有没有发现,您最近总是玩游戏,对我和弟弟总是不理不睬的。那一天,我拿着不懂的题目要问您,您双眼注视着手机,头也没有抬起来看我,就让我去问爸爸,叫我别烦您。还有一次,我们叫您吃饭,您却应付式的“嗯”一声,眼皮儿都没有抬一下,真不知道您有没有听进去。妈妈,说到这,您意识到自己的问题了吗?
不仅如此,您为了玩游戏,经常会忘了做饭,有时做饭了也是偷工减料的。拿上个星期来说吧,您把菜都省了,芹菜炒肉丝,您把肉丝请回了冰箱,土豆炒肉,您给盐先生放了个假,哎,结果可想而知:两道菜最后都进了小狗的肚子,而我和弟弟的肚子却饿得咕咕叫。
妈妈,您别玩游戏了好吗?我从书上知道,经常看手机对身体不好,电视、手机等电子产品会产生辐射,这些辐射会像垃圾一样堆在皮肤表层,引起人体的内分泌失调,还会引起多梦、头痛、近视等症状,您知道吗,您最近总喊头痛,手机游戏正是罪魁祸首。
您不是经常教导我们要爱惜身体,保护视力吗?在教导我们之前,您难道不该以身作则,改掉自身的坏习惯吗?妈妈,请您放下手机吧!
希望您能早日改掉坏习惯!