母亲,我是你生命的延续,命运自我出生之日起便用血缘的长绳将我和你牢牢相依,挣不脱,扯不断。我们紧紧相伴度过倥偬年华,却因置身太近,使我在这十四年的晨光与黑夜中一直无法对你说出深藏在心中许久的那句温暖厚重的话。
那平凡却坚强的小小樱花,是你给予我的勇气与力量。
蜷缩在墙角,我忧伤着自己的平凡与普通。世上千娇百媚的花朵无数,为何我却偏偏是一朵平凡的小花?母亲站起身,拉起满脸泪痕的我走出房门。和煦的阳光洒在身上,似乎也温暖了我流泪的心。我们一起来到那棵开满花朵的大树下,顺着母亲所指的方向望去,在黑压压的树枝下,一个小小的花苞黯然失色。
即使它现在不是满树樱花中最美的一朵,但我相信,当它开放时,一定能绽放最自信的色彩!一点一滴,日臻美好!母亲的话鼓舞了我,我明白,即使现在我是一个平凡的人,但只要我像小花一样不断汲取营养,就能在人生舞台上找到属于自己的精彩。我静静地望着母亲,好想说,谢谢你,是你给了我勇气与力量,让我微笑前行。
那滴滴温暖的泪水,是你与我爱的见证,有了这份爱,痛苦也化作幸福。
那个夜晚,父亲出差在外,母亲与我散步回家时,已是夜色沉沉。也许走时忘记关上窗户,当母亲再次打开房门时,屋内似乎传出了说话声,这声音离我们这么近,我们以为家里进了外人,母亲一颤,她用尽全力把我抱到门外,迅速地关上门。
那一刻,我趴在母亲瘦削的胸膛上,胆怯地哭了。母亲冷静下来,查看了情况,安慰着我:孩子,没事儿!她紧紧地搂着颤抖的我,瞬间,我看到了她的泪。我想起,刚才她意识到危险,对我本能地保护。母爱似海,女儿好想对你说,我爱你。你的关心,是我成长路上的温暖力量,让我执著向前。
那一刻零度的亲吻,是你对我的信任,让我迷惘前路上点起一盏灯。
教室里的倒计时牌不断地变化着。当我再一次写作业到凌晨时,房门轻轻打开,母亲披着睡衣悄悄来到我身边:孩子,妈妈并不在意你的结果,只要你尽力,奋斗的过程是最重要的。母亲俯下身,轻轻亲吻我的额头,不要给自己太大的压力。母亲的嘴唇虽然是冰冷的,却驱散了我心头的阴霾。母亲,我好想对你说,更是对我自己说,你的鼓励是我战场上的动力。
花若能言,口自芬芳。爱若能言,馨香弥漫。情至深处却无言,我只能闭上眼,在心底默默念出那句我想对你说的话:母亲,其实还有许多话,我好想对您说。