总有一个人将我们支撑,这个人就是母亲,总有一种爱将我们包围,这种爱就是母爱!
有人说母亲是一把伞,为儿女创造出一片美好的天地,为他们遮日避雨。有人说母亲是一只摇篮,摇啊摇,抚育着儿女。有人说母亲是一艘小船,载着儿女在波涛汹涌的大海上,寻找梦的彼岸。有人说……无论是多么好的比喻也不能形容母亲这一神圣的称呼,无论是多么华丽的词汇也不能诠释母爱这一伟大的爱。
母亲,我想对您说:我无比的感谢您。我的母亲很平凡,但是她在我需要帮助的时候出现。困难来了,她告诉我,你一定行!去吧,努力战胜一切!痛苦来了,她告诉我,你不是弱者,相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!失败来了,她告诉我,你是母亲的女儿,你不是失败了,只是还没有成功。所以---母亲,我想对您说:“您是我生命中不可缺少的精神支柱!”
母亲是太阳,我是小草。小草在太阳的保护下,健康成长。母亲教会我如何做人,如何处事,如何交友,等等。她教我做人要谦虚,因为骄傲的天鹅是飞不远的。在我考试失败时,她从不骂我,只是说付出了,总会有回报,下次再继续努力。母亲的一言一行都教育着我。所以---母亲,我想对你说:“你是我心中永远的太阳,放射着耀眼的光芒。”
母亲怀胎十月,含辛茹苦的把我生下来,把我从一个不懂事的孩子,抚养成今天能够独立处世的我!每天,你为了这个家,要很辛苦的工作,常常很晚到家。是多么不容易啊!这期间的艰辛与泪水恐怕只有母亲一个人最清楚!母亲,同学常常很羡慕我,因为你不来约束我。你一直认为给孩子一个自由的空间,才会发挥的更好。所以——母亲,我想对你说:“我永远——爱你!”
13年了,母亲,您一直用爱来浇灌着我,却没有诉说你有多么伟大,多么无私,您也很少说爱我,说想我,有时还说我是河边捡来的。其实我知道,您每天都会在心底里无数次的喊着,爱我,想我。只是你不肯说罢了。
总之,千言万语也道不尽,说不清您对深深的爱!最后,母亲,我想对您说:“让我用爱为你打造爱的天堂!愿你永远健康快乐!”