你这样怎么考上好的高中。
我不用你管,我会节制。
狭窄的房间传出一阵吵闹声,那是我与你发生的口角。这天下午,我放学回到家,将鞋往门边一甩,就一个劲地往房间冲,随后拿起我日思夜想的手机,忘我地玩了起来。不一会,门被推开了,手上的手机不知被谁抽走了,我抬头一看,映入眼帘的是你。
写完作业了吗?你问道。我感觉你的语气有些不对劲。
没没有。我有些不好意思的挠头。
没有?没还在玩手机,快去写作业。我不以为然,拿回你手里的手机。你看见我态度,顿时气不打一处来:你这样怎么考得到好高中,你当时怎么跟我说你的梦想的?你滔滔不绝地讲着,我却一句也听不进去,大声说道:不用你管,我会节制。你气的脸都白了,摇了摇头,转身离开了房间。我又继续沉迷于网络世界。没想到的是,一整天,你都没再和我说话。
我开始不习惯了,毕竟许久都没和你说话,难免有些不自在。我又利用网络世界麻痹自己,直到感觉渴了,习惯性地喊:妈妈给我倒杯水。回应我的却是鸦雀无声,我这才想起我们发生的口角。到了饭点,我原以为你会叫我,可已经过了饭点,还是没有传来你叫我吃饭的声音。我感到有些不满,在房间里想你为什么还在为昨天的事生气?忽然门外传来了动静,我心中一喜,但过了许久仍不见门被推开,失落的情绪笼罩了我。
直到门外的动静消失。我开始怀疑你真的爱我吗?想到这里,委屈漫上心头,豆大般的泪珠落下了。夜晚,你轻手轻脚地推开门,大概以为我睡了,帮我掖好被子,又轻手轻脚地出去了。我看着你出去的背影,给我的感觉却是不尽的憔悴,这一刻愧疚感代替了所有我对你的不满,耳畔想起的是你对我的千叮咛万嘱咐。
天气凉了,多穿点吧!
在学校要乖一点。
要是饿了,要打电话给我,我给你送吃的。
夜凉如水。
在这一刻我突然明白,你其实那么爱我,而我从未发现。
谢谢你对我无微不至的照顾,谢谢你平凡而伟大的爱。
母亲,妇女节要到了,愿你健康、美丽、快乐。