给妈妈的礼物作文500字
十一月二十六日,是感恩节,那一天你要感谢帮助过你和爱你的人,并送给他们一份礼物或一声祝福。今天,我们要在教室里,做一个自己亲手制作的发夹,送给最爱你的人——妈妈。
这一天,我们都异常兴奋,有的同学兴奋得连布置的作业都没有做,还嘴里大喊着:“感恩节快乐!”
过了一会儿,几位家长就陆陆续续地到了这儿。
我们看着双胞胎妈妈做的发夹,又看了看做的步骤,我们就要真正“开工”了。
我选了一个具有苏格兰特色的布,又挑了一个格子布。接着,我把它们用双面胶把两头给粘起来,变成了一个圆圈,再用手指捏住圆圈的中心点,再折三折,可是,原本很简单的步骤,却被我给忘了。我慌了,是这样折,还是那样折呢?我努力地回想,看了看眼前的样品,顿时,我的心就放下来了,很快就把这一步做好了。到了下一步,就应该要裹线了。因为线很细,很容易断,所以做到这一步的时候我很小心。这样线裹好了,发夹的样子也出来了。可是,我怎觉得少了些什么?对了,是少了中间的装饰和夹针!我接过胶水,把这两样东西一起粘到已经成形了的发夹上,一个精美的发夹就“新鲜出炉”了,只见它中间有一颗珍珠,十分抢眼;下面有一个彩色的小蝴蝶结;最下面有一个金属夹针,漂亮极了!
放学回家后,我偷偷把发夹放到了妈妈的电脑桌前,并在旁边写上了一张字条,上面写着:妈妈,感恩节快乐!妈妈收到了我的礼物后,一把把我抱在怀里,我对妈妈说:“这是我送给您的小礼物。”“这哪是小礼物,分明是大惊喜!”妈妈对我说:“也祝我的儿子感恩节快乐!”