妈妈的眼睛500字小学四年级优秀作文
妈妈的眼睛水灵灵的,特别有神,好似闪烁的星星。妈妈的眼睛最大的特点是会说话,给予我成长的力量。
妈妈的眼睛总在安慰我。在一次英语口语选拔测试时,我落选了。放学后,我再也没有勇气向平时那样和妈妈打招呼,只是看了一眼妈妈,就跑到了车上。可就是这样一点点的小变化,都逃不过妈妈那双始终关注我的眼睛。妈妈看出我的心思,拍了拍我的肩膀,却没有说话。妈妈的眼睛里充满了安慰,好像对我说:这次没有选上,下次争取被选上!我好像听到了似的,点了点头。
妈妈的眼睛总在鼓励我。一次,我在学校的舞台上敲小军鼓,心里非常紧张。我向台下扫视了一番,看到妈妈竖着大拇指对着我。眼里有着坚定的信念,好似在说:儿子你是最棒的,妈妈相信你。顿时,我感到无比轻松,并敲得很出色!那清脆的鼓点敲出了我的自信,更加敲出我对妈妈的感激。
妈妈的眼睛总在表扬我。在滚轮胎比赛中,我们班取得了优异的成绩,老师说,我有很大的功劳。还请我分析滚轮胎时的技巧,并将经验分享给全班同学。听到老师对我的大加赞赏,我心里美滋滋的。到了家,我把老师表扬我的话给妈妈说了一遍。妈妈眼里充满喜悦,对我说:“那是,我儿子是谁呀!”果然,和我想的一样,妈妈的眼睛真的会说话。
我爱妈妈,更爱她那双明亮的会说话的眼睛!