我的妈妈范文400字左右
我有一个大胆的妈妈,她以前也经历过那些提心吊胆的事情哦!她个子不高、眼睛不大,但是笑起来很有神采,遇到事情总是教我想办法,我很佩服她的勇气和智慧。
我的妈妈很大胆,记得小时候,我在小区甬路上看到小狗就不敢走,吓得都不敢出门。妈妈就给我讲她小时候的事:她和小伙伴们有一次遇到一只头大大的、身子长长的流浪狗,追得她们满街跑,小伙伴们有的边跑边哭,可是妈妈在路边捡起一只棒子,对付流浪狗,平地很危险,她就爬上了树,终于把狗打跑了,小伙伴们得救了,安全的回到家。
我的妈妈很大胆,在她大学毕业刚开始工作时,就离开家乡和姥姥姥爷的家去单位了,那时她们的宿舍还没有建好,但她每天都很高兴上班。单位为她们临时提供了一个很简陋的楼,同事们都害怕不敢住,只有妈妈晚上一个人住在那里。有一天半夜,一个白衣满脸是血的人敲开了妈妈宿舍的门,妈妈急忙帮她包扎伤口并把她送到医院,原来这是楼上的邻居,她受伤后,敲了好几家邻居的门都没人帮助她,大家都以为她是鬼呢。当我听到这件事时我问妈妈:“你不怕吗?”妈妈说:“不怕,因为上大学时妈妈学习的是医学,看过很多尸体,学习了很多科学知识,当然就战胜那些虚无缥缈的封建迷信了。”
怎么样?我的妈妈很大胆吧!这就是我的妈妈。她待人热情、善良;工作认真、努力;对待孩子慈祥,对待老人孝顺……在我眼里,她到处都是闪光点,我爱她!