我的妈妈范文400字左右
我的妈妈是只母老虎,连我爸都怕她。
她总是说我太磨蹭了。一天,我要写作业,但我只想玩,不想写作业。于是,我就躲在柜子里面玩。妈妈一看我没有写作业,就火冒三丈,到处找我,我却还在柜子里。到了吃饭的时候,我还没有下来,妈妈叫道:“快下来吃饭啦!”我说:“等一下。”过了十分钟,妈妈又叫:“快下来。”我又说“再等五分钟。”过了五分钟,妈妈实在是不耐烦了,大吼道:“你到底下不下来吃饭!”我答到:“好啦,好啦,就来啦。”妈妈看到我慢吞吞地下去,立马冲过要打我,幸亏我跑得快,没被打到。
我飞快地跑到工作室,没妈妈没有追上来,便在屋里打开电视来看。妈妈找呀找,都没有找到我,我只好自己出来了。妈妈瞪着眼珠子,指着我鼻子说:“快给我回家!”妈妈生气的样子似乎要把我吃掉,我都被吓到了,只好乖乖回家写作业去了。
我们家的母老虎可凶了,我再也不敢惹她了。
我们家母老虎也有好的一面,她很爱我。妈妈开心的时候会夸奖我,还带我一起去旅行。在我生病的时候,妈妈不停地忙活,给我买药,做饭等等。而且妈妈每天晚上都睡不好,我很心疼妈妈。
其实妈妈很辛苦。每天除了工作还要照顾我和爸爸,常常忙得忘了吃饭,我看着很是心疼。
这就是我的妈妈,让人又爱又恨的妈妈,妈妈我爱你。我知道妈妈生气的背后更蕴含着最伟大的母爱。