我的妈妈范文400字左右
我的妈妈今年50岁了,头发有点儿卷起来,脸上有些鱼尾纹。
我的妈妈并不出众,性格也和别的妈妈差不多。只是,我的妈妈特别爱干净,爱整洁,每天都要打扫,整得天天都要大扫除。
每天上完班回家,妈妈从来不带休息,进门之后立即放下包,拿起拖把,到水池边蘸水,开始拖地的工程。房间里,客厅里,厨房里,必须一尘不染,连床底下,沙发下,她都从不放过。
洗衣服也是十分重要的。她一般用肥皂给湿衣服打一遍,让它浸泡在那。直到污垢差不多了,她拿起刷子细心地刷,每一个角落都要刷到。有时,还把衣服拿到阳光下,对着太阳照一照,看看有没有没有洗到的地方。
妈妈像有洁癖,地板干干净净,衣服干干净净,楼梯干干净,甚至连墙壁都干干净净。
妈妈除了自己爱干净,还经常打造我,特地叮嘱我,必须扔进垃圾桶,吃东西必须卫生纸垫着,不要让油滴到地上,更经典的就是饭前便后洗手
妈妈这么爱干净,虽然有时令我讨厌,但更多地给我带来舒适!