我的妈妈_750字
照片中年轻时的妈妈,曾经有一头乌黑亮丽的长发,但她现在已四十有余,留着简洁精干的短发。不知从什么时候起,妈妈的脸上已悄悄爬上了一丝丝皱纹。虽然不再有青春的芳华,但她大大的眼睛中,却流露出几分沉稳、自信和温暖。
妈妈有着惊人的毅力,他做事情总会先制定一个明确的目标,凭借努力和勤奋一步步接近并完成目标。爸爸曾告诉我,当年妈妈为了准备博士入学考试,一边工作,一边紧张复习。妈妈几乎放弃了所有娱乐和休闲时间:当她的同伴们娱乐时,她在书桌前学习;当别人聊天时,她依然背记知识;当人们进入梦乡时,她还在挑灯夜读。在她撰写博士论文期间,还有不到7个月我就要出生了,妈妈一边忍受着我的“调皮捣蛋”,一边积极认真撰写毕业论文。妈妈不仅顺利通过了论文答辩,还获得了“优秀毕业生”称号。
妈妈不仅对待学习很认真,而且还努力工作,热爱生活。他在工作岗位上一丝不苟。有年暑假,我在妈妈办公楼附近的教室补课,下课了,急忙冲向妈妈办公室找她,却总看到她勤奋工作的身影。妈妈不管工作多辛苦,每天都为我和爸爸准备香喷喷的饭菜,一家三口谈笑风生,这是最幸福的家庭时刻。妈妈的双手仿佛充满魔力,总能让家中物品焕然一新。妈妈的精力似乎取之不尽,用之不竭。每天晚上,她会坐在我的桌旁看书,陪伴我学习,当我遇到一些问题时,总会尽力帮助并引导我解决难题。
妈妈还教会我很多道理。有一次,我与同学发生争执,回到家后,仍然十分愤怒,妈妈安慰我说:“我们要学会接纳每一个人,甚至他们的缺点,而且,不要用他们的过失惩罚自己。”还有一次,学校组织诗词朗诵大会,我特别想一展风采,但又怕表演失败被取笑,妈妈鼓励我说:“太在意别人的看法,会使我们失去最真实的自我,如果因为别人的态度就放弃自己的追求,只能说你对所追求的目标还不坚定……”
茫茫人海中,妈妈是平凡的,但在我心目中,她却是伟大的。这就是我的妈妈,一位坚韧、勤奋、善良的人。