我的妈妈_750字
我回家了!外婆!放学了,我蹦蹦跳跳地回到家里,对外婆大声说道。话音刚落,天空上乌云密布,接着,下起了倾盆大雨。呀!妈妈没带伞!我突然叫了起来。外婆的脸上也露出担心的神情,可是她毫无办法。我说:我去接她吧!外婆沉思了片刻,望着我坚定的目光,终于做出了决定,对我说:去吧,路上小心。哦!知道了。我回答道。
我穿上雨披,带着雨伞,迫不及待要出门,突然想起外面肯定很冷。于是,我给自己加了一件毛衣,给妈妈带了一件外套,并把它装进了防水的小袋子里。一看表,啊!妈妈快到站了。狂风暴雨中,我一路小跑,并庆幸自己多穿了一件也带了一件衣服。雨水噼噼啪啪地砸在我的头和肩上,大风咆哮着似乎想把我吓回去,路上的行人也是稀稀落落,可我毫不在乎。终于,我到了妈妈下班必经的公交车下车站。一辆车,又是一辆车,还有后面的一辆车其他公交车都到过站了,唯独妈妈该坐的那路车没有到过站。一个选择放弃的我心想:算了吧!那么长时间都没来过一辆,看来一时半会儿也不会来了,回家吧。另一个选择坚持的我说:妈妈每天早出晚归,忙忙碌碌。而我呢?连送雨伞都坚持不住!真没用!理智迫使我坚持下来。于是,我静静地站在雨中,等候没带伞的妈妈。看哪!远处一辆车风驰电挚地驶来。是妈妈该坐的车,我再次有了信心,妈妈一定会在车上。如点一般模糊的车子逐渐放大,最后,庞大的车身停在我的身边。妈妈正在车门口无助地望着倾盆大雨,束手无策。手里虽有钱,但哪儿有买伞?当她跳下了车,准备立刻冲回家时,一顶伞为她挡住了豆大的雨点。是哪个好心人?妈妈刚要说谢谢时,发现了是我踮着脚为她撑着伞,立刻蹲下身,抱住了我,亲了一下,激动不已地说:谢谢宝贝!我却冷静地从防水袋里取出她的外套,学着外婆的样子说:快披上,小心着凉!
狂风暴雨中,我们依偎着走在回家的路上。牵着妈妈的手,我感觉似乎雨小了很多,风也不再咆哮了,天空慢慢放晴了.