我的妈妈_750字
“时间快到了,不许再玩游戏了。”
“再给三分钟,马上就结束!”
“行,我看着你。”在妈妈强大的威慑力面前,我很快“缴械投降”,乖乖“滚去学习”。妈妈就是这样一个严肃认真的人。
她是一位语文老师,免不了要为她的学生改作文,常常一坐就是大半天。有时她的朋友也会找她改文章,她都欣然答应。因为是帮别人,所以妈妈就更细心了。本身约定的期限是好几天来着,结果妈妈一天内就做完了。我有点不高兴,别人老找妈妈“麻烦”,她更累了。可是她却教导我说:“都是朋友,帮点儿小忙不算什么的。虽然人家定了好几天,但是提前给人做完了,我心里才踏实。”听了妈妈的话,我有些羞愧地点了点头,并说道:“我知道了,妈妈。”
妈妈是个爱看书的人。她买来很多很多书,塞满好几个大纸箱子和两个书架,茶几和沙发上也摆的到处都是。她有时候看这本,有时候看那本。都舍不得放下,就都放在明面上,伸手就能够着。这段时间她在看《鲁迅全传》和《傅雷家书》,我更喜欢看《三国演义》。
从小,她就教我识字读书,给我讲书里的故事,给我分析人物的性格。有的我能听懂,有的我听不懂。她也经常让我说,说人物,说感受,也挺有意思的。这让我对语文学习产生了很大兴趣。
但是,她有一个很大的缺点,就是唠叨,从小唠到大。她一直都是学霸,数学、英语她也会些,我不会的题她总是给我细讲。但是我脑袋不是很灵光,再加上她平时上课大声讲课惯了,常常震得我耳朵疼,这也成了我们日常吵架的原因之一。我体育不好,只能靠文化课分数来弥补,压力山大。我的缺点我妈一个都没有,这些日常琐屑往往触她之怒。她总是催我这催我那,我理解她的不易,没回嘴,但是偶尔也是会争两句。
我的妈妈是一个细心靠谱的人。虽然她经常朝我唠叨,但是我知道她为了我好才那么说的。我很庆幸我有一个这样好的妈妈。
我会加油的,相信我,妈妈!