妈妈,我有许多话想对您说,可又不知怎样说给您听,所以我想借这次写作的机会,敞开心扉,给您说一说。
妈妈,您十月怀胎,到我呱呱坠地,再到我十二岁,一路陪伴,您是多么辛苦!
妈妈,现在我都快跟您一样高了,以前,我不懂事,您在学校劳累一天,回到家还辅导我写作业,睡觉前,我还要您给我讲睡前故事。妈妈,您辛苦了。
妈妈,我知道我每次考试拿到奖,您比我还高兴;我考得不理时,您都会鼓励我,和我一起分析原因,总结经验教训。
妈妈,我忘不了每次我生病时,您都得请假回来照顾我,忙前忙后的。妈妈,如果您是大树,那我就是树下那株娇嫩的小草儿,在您的庇护下快乐成长;如果您是池塘,那我就是那条小鱼儿,在水中欢乐地嬉戏;如果您是天空,那我就是那小鸟儿,在天空中自由飞翔。妈妈,正因为有您,我才会这样健康快乐地成长。
妈妈,现在为了我,您一直东奔西跑,每星期忙完学校的工作,周五还得回太原照顾我和老爸,给我们做可口的饭菜,再累也要把我们的脏衣服洗干净,把我们的生活安排得井井有条,然后星期天晚上再坐车回运城。您是为了这个家呀!您不想让我成绩下降,您才这样东奔西跑的,妈妈,您辛苦了。
妈妈,您为了照顾我,照顾这个家,太辛苦了,操劳太多了,我在这里向您说一声:谢谢您,妈妈,我爱您!我要好好学习,多做家务,不辜负妈妈您对我的厚爱。