妈妈我想对您说作文
妈妈,您知道吗?看到您风里雪里送我上下学,看到您严寒酷暑的日夜为我奔波,看到您灯火之下为我讲题检查作业......我好多次想对您说“我爱您”,但每次总是把已经溜到嘴边的话不知不觉吞了回去。
记得那次我发高烧,打着点滴,肚子里翻江倒海,可疲惫不堪的您却仍然守候在我旁边,不辞辛苦地照顾着我。我口渴了,您立刻去为我接来一杯水,还亲自尝试水温,我有需要您马上就办到,还不停地安慰着我,生病痛苦的我并不觉得疼,因为您的爱融化了他们,我有的只是满满的幸福。
还记得小时候,因为每天看您骑自行车来来去去,平稳得像是在地上走路一样,于是我信心十足地坐上自行车。但不知为何,在我手中,自行车不再是一匹温顺的骆驼,而是变成了一匹桀骜不驯的野马,把我甩到地上,让我享受了好几个“嘴啃泥”!我在地上,望着倒下的自行车,又望望您,眼泪像断了线的珠子般从脸上滑过,留下道道泪痕。您一见我哭了,便竭尽全力地鼓励我说:“加油!宝贝!下次一定能骑好!”我一听,也不顾腿上的擦伤,咬着牙就继续练骑自行车。终于,在您的鼓励之下,在我无数的尝试与挫败中,我成功“驯服”了这匹“野马”。
妈妈,那时我还小,不懂得什么叫深似海的母爱,不懂得什么叫母爱有暖世间新,如今想起,却令人感叹:是母爱的力量-------纯洁而高尚的力量!就是这股强大的力量,成为我的魔法棒,一路帮助我,让失败与挫折统统成为我的垫脚石,从而创出一条走向成功的道路。
妈妈,在此,我衷心地感谢您。妈妈,羔羊跪乳、乌鸦反哺的道理我也懂了,我想借此机会说声:“我爱您!您辛苦了!”