写我的母亲作文
我的父亲是一个工人,每年都要外出去打工,所以父亲和我相处的日子很少,每年就只有寒假和农忙的暑假了。闲暇时陪我的时间就更少了,所以大多数的时候,都是母亲照顾我的各个方面。
虽然,现在我们全家都来到了外地,不是很难见到父亲,但是父亲由于每天忙于工作,所以很少照顾我,还是有我的母亲来照顾我,相处的时间也最长。
在我的学习方面,我的母亲对我的学习格外关心,当然,也更加严格,我的每次作业,母亲都会帮我检查,只要看到我写的作业不认真,他就会把我的作业撕掉,让我重新去写。直到我写的作业令他满意,他才会很高兴的点点头,如果老师布置让背的作业,母亲也会监督我,让我认真的背书,如果我想看电视,母亲就会毫不犹豫的把电视关掉,让我继续背书,直到我背下来为止。
母亲对我严格的管理,使我在学习上养成了良好的习惯。我的学习也不断进步,取得了不错的成绩。
生活方面,母亲对我很关心,他总是在生活上无微不至的照顾着我。
每天早晨,当我起床的时候,母亲就会把早饭做好,等我起来吃饭,下午放学回家。他就已经把饭做好了,回到家里就可以吃到饭,使我感到温暖,体会到家的温馨。
母亲在我做人方面对我要求更是严格,每次我和别人打架,不论是否是我的错,都会狠狠的把我训斥一顿,说朋友只间不应该打架。就算是别人错了,也应该和朋友说明,不应该动手,破坏朋友间的友谊。
母亲对我的严格,使我拥有了不少的知心朋友。
母亲在各个方面对我的关心,使我不断进步,不论是学习方面,还是做人方面。