早晨,雄鸡叫了三下,太阳染红了天边,妈妈的一天开始了。
当我还在床上做着美梦时,妈妈已经起床。厨房里开起了音乐会,“叮叮当当”,碗筷锅铲发出一阵阵美妙的声音。我捂住耳朵,继续呼呼大睡,暗自想:是谁这么早起来呀,不多睡会儿。我又怎会知道,妈妈为了我不上学迟到,特意早早地起床为我准备早餐啊!
在我的记忆里,我的妈妈总是那么的辛勤,那么的忙碌,起早贪黑,不知疲倦。就说今天吧!我和爸爸还在床上懒洋洋的睡觉呢!妈妈早就已经起床了,先是拖地,然后又擦桌子、做早饭。等我和爸爸起床后,洗脸的功夫,妈妈又去叠被子、擦床。等我和爸爸洗完脸,妈妈就已把三碗热腾腾的早饭端到桌上;我和爸爸美滋滋地享用着。
每天早上,当我还在甜甜的睡梦中的时候,妈妈就早已经起床了。当我睁开眼睛时,总会听到厨房里传来吱吱的声音,那一定是妈妈正在做早餐呢。我喊一声:“妈妈,我醒了。”妈妈就会答应一声,很快地过来,教我怎么穿衣服,怎么穿袜子。穿好以后,妈妈又会教我怎么刷牙,怎么洗脸。要是我不小心把水杯弄倒了,妈妈也不生气,耐心地让我自己弄好。然后妈妈会把香喷喷的早点端上桌。我们一起吃完早餐,一般都还早得很呢,这时妈妈就会让我读一会儿书,妈妈自己忙着收拾房间。
最后,我还想对妈妈说:“妈妈,谢谢您对我的付出!”