晚上,妈妈对我说:“吃完饭,赶紧把作业写完。”“我知道了。”我漫不经心地回答。
吃完饭,我迅速地跑到书房,拿起笔,飞快地写起了作业。我越写越快,不一会儿,就把所有作业写完了,拿到妈妈面前,让妈妈检查。
妈妈晚上六点多才抽出空儿给我检查作业,一开始,妈妈的脸还平静如水,不一会儿,妈妈的脸上多云转阴,接着就打起了闪电,响起了雷声,最后倾盆大雨“哗”地下来了,“你看看你写的字,谁能看清是什么。”妈妈愤怒地喊到,“我能看清。”我反驳说。“你能看清楚有用吗?判卷人看不清楚,这些全都算错。你知道吗?赶紧重写。”妈妈一边说着,一边将我写的看拼音写词语卷撕成两半,重重地摔在了我的写字桌上,转身离去。
我的心被深深刺痛了,我下定决心,一定要把这张卷认真、工整地写好,我一笔一画地写,经过一番努力,我终于满意的将这张试卷交给了妈妈,妈妈看后说:“嗯,这还行。”我暗下决心:以后的作业一定要认真对待,不能随便应付。