关于我和妈妈优秀作文400字
五一那天,我们作文班举行一个活动,我和妈妈也参加了,而且还共同做了一个游戏,这可是我和妈妈的第一次合作。
这个游戏的名字叫欢乐向前冲。规则是从一个起点出发,家长和学生一组,以两人三足的方式走,然后用手背夹住一个乒乓球,谁先到谁就赢。
比赛马上就开始,选手们都很紧张。比赛开始了,我和妈妈都仔细地看到了别人都是怎样做的,我们就在一旁抓紧练习,妈妈告诉我:“一会儿,我们喊着口号走,这样才能齐。”说着我们就上场了。
老师把球给我们,我和妈妈把球夹到了手背上,但我还是有点紧张,心里像打架子鼓似的咚咚直跳,我就悄悄地跟妈妈说:“妈妈,我还是紧张。”妈妈安慰并鼓励我说:“宝贝儿,别怕,咱们一定能成功。”说完这一轮比赛就开始了。我和妈妈站到了起跑线上,等待着老师说开始。随着“各就各位——预备——出发”的声音,我和妈妈像离弦的箭一样奔了出去,但是我不小心迈错了腿,这样我们就要重新开始。我们又跑了出去,比赛在大家的加油声中进行,可是麻烦又像小淘气似的来了,快到终点的时候球又掉了,我心里着急得就像热锅里丢进饺子一样热浪翻滚,可是没有办法只能去捡。对方在这时已经完成了任务,最后,我和妈妈只得了第二名。
虽然我和妈妈没有排到第一,但是我收获了和妈妈合作的快乐,知道了团结的重要性。