那一瞬间,我觉得我成长了许多。照片中的我,虽然背上背着妈妈,但脸上却洋溢着微笑。
那一天,放学回家的路上,妈妈骑着电动车载着我。突然间,一个急刹车,穿着高跟鞋的妈妈顺势从车上滑了下来,扭到了脚,还擦破了皮。她撕心裂肺地喊了一声,我连忙上前去扶妈妈起来。我有点不知所措,一时间不知道该怎么办才好。路上没有行人,只好打电话向爸爸求救。妈妈把手搭在我的肩上,露出欣慰的微笑。
我不会开车,只好背起妈妈娇弱的身子。天色渐渐黑了,再加上找了半天还找不到就近的诊所,爸爸也还没到,我的心像被火烧了一样焦急起来了。妈妈见状,不顾自己的伤痛,反倒安慰我起来了。就这样,一路上我们互相安慰,我的焦急感一扫而光。十分钟后,一个我最熟悉而最希望看见的身影出现了。爸爸看见我们这样,也露出了欣慰的微笑,把这美好的瞬间记录下来。
回家的路上,我们一家人有说有笑的,好像刚才什么事也没发生一样。夕阳伴随着我们,照在我们身上,拉出长长的影子,我感受到了前所未有的温暖。
照片记录了我们美好的瞬间,也让我成长了许多,让我明白了我已不再是小孩了,不再倚靠在父母的屋檐下,因为我知道,总有一天父母要依靠我而不是我来倚靠他们来生存。我已经学会面对生活中的困难,背负起家庭的责任了,已经是个大人了!