关于我和妈妈优秀作文400字
为了我的零花钱“大计”,一天晚上吃过饭后,我就绞尽脑汁去打一份“零花钱合同”,终于,一份合同“破壳而出”了,如何使妈妈能够认同我的计划,我又进行了一番策划。第二天晚上,我拉着妈妈来到“谈判桌”。妈妈看看我神神秘秘的样子,敲敲脑门说:“又有什么新鲜事儿?”“不怎么新鲜,是昨天出炉的。”
我说。弟弟在一旁嘻嘻直笑。妈妈笑着说:“那有什么‘隔夜饭’?”“嘿!别小看我的‘隔夜饭’,还挺好吃的。”我自豪地说。“那我得尝尝这‘隔夜饭’。”妈妈终于坐到了桌子前。我拿出昨天“破壳而出”的合同。妈妈仔细地看了一遍,皱了皱眉头,说:“你又在搞啥?”我说:“我没搞啥!我长大了,希望自己提高理财能力请母亲大人过目,请多多配合。”只见妈妈又仔细地研究了一遍我的合同,表情变化多端,一会儿眯眯一笑,一会儿皱眉苦脸,一会儿又严肃起来。
妈妈最后叹了口气说:“这道菜怎么这么贵呀!一个月一餐就要花一百元,那一年岂不是要花一千二百元?现在我宣布,这份合同无效!”“啊?!”我如五雷轰顶,一下子呆了。谁知道妈妈微微一笑又加了一句“我说反义词!”“Yes!谢谢妈妈喜欢这道菜。”我真是喜出望外,情不自禁抱住妈妈亲了一口。妈妈在合同上端端正正签了一个名。“可以吃真饭没?”弟弟在旁边问。我和妈妈相视而笑。这份合同,总算完成了。