妈妈我想对你说600字
妈妈,您为我付出太多太多了,我已经长大了,我想对您说,我不想再让您为我操心了,我只想帮帮你,在我力所能及的范围内,比如:一个人去上学,在家洗碗、抹桌子、扫地……,可是,这些你都不让我干,今天,您就让我用文字的形式一吐为快吧!妈妈,你别把我当小孩子了。
妈妈,在您的眼里,我难道是一个永远长不大的孩子吗?像是雄鹰呵护下的雏鹰,永远飞不出妈妈的羽翼吗?您还记得吗,有一天早晨,我吃完奶奶做的早饭后,背上书包,正准备开门自己去上学时,您突然急匆匆地跑过来,拉住我的手说:“娃儿,你要干什么?”我说:“妈妈,我一个人可以去上学了。”您却拦住我严肃生气地说:“你这么小的孩子,不可以一个人去上学的,万一在路上遇到坏人,大人不在身边多危险啊!”妈妈,您说完话后,又看了看墙上的挂钟说:“时间还早着呢,这么快去学校干啥嘛,快到那边去看会书。”话一说完,我只好闷闷不乐地坐到桌边的椅子上去,难受死了。
其实,妈妈,您真的别再当我是小孩子了,那样我会不高兴的,我真的可以减轻您的事了。您不记得吧,有一次晚饭时,您跟爸爸两个都不在家,家里就我跟奶奶一起,奶奶吃完饭后没来得及洗碗就出去散步了,我在家里等了很久也没有回,心想,这不正好是证明自己能干家务的时候吗,我立马走到桌子旁边,将碗筷一一收拾好,并端到厨房,打开水龙头,“哗哗”地洗起了碗筷,虽然一开始洗碗水打湿了我的衣袖,但我还是坚持把碗给洗完了,而且还挺干净的,奶奶回来后,直夸我能干呢,您不晓得,我当时心里美滋滋的。
妈妈,您就别把我当小孩看了吧,我已经长大懂事了,看着您一天忙里忙外的,我心里不舒服啊,请您让我帮您做些事吧,那样我才开心快乐啊。