世界上最伟大的人就是妈妈了!我的妈妈非常辛苦,她每天一大早起来,就煮早餐给我们吃,然后妈妈就叫我们起床,接着,妈妈就去叠纸了。等我们吃完早餐妈妈才吃,妈妈每天都吃不饱。
妈妈吃完饭后就直接去上班了,妈妈每到了中午就会回来看看我们兄妹俩,时不时还打电话回家,问我们有没有吃饱,有没有出什么事情,到了晚上,妈妈坐也没坐一下,就又开始做晚饭,妈妈还要叠纸,就是为了想挣一点点我们兄妹俩的车费钱,妈妈那么辛苦,我却只能为妈妈做一些自己力所能及的事,和讲几句关心妈妈的话,我心中实在是太惭愧了。
记得有一次,我发高烧了,家里就只有我和妈妈两个人,妈妈那天非常的紧张,我到现在还记得妈妈当时的表情,妈妈焦急万分,不知咋办才好,我当时头晕眼花,然后,我迷迷糊糊的看见妈妈把我背在背上,妈妈背着我去了医院,妈妈满身大汗,一到医院就叫医生给我看病,结果是感冒引起发烧带喉咙发炎。我睡在床上,妈妈一直都在我身旁,口渴了妈妈就不断的拿水给我喝,说是医生说的,发烧就是要多喝水,这样才快退烧。妈妈就这样细心的照顾我,我非常的感动,当时就想,要快点好起来,不要让妈妈这么辛苦,好帮妈妈多做一些力所能及的事情。
过了几天后,我的病好了,从那天起,我就立志要好好学习,天天向上,妈妈的千辛万苦,妈妈的恩情,是我永远都还不完的,我一定要努力学习,考好好成绩,这才是对妈妈最大的回报。
我真诚的要对妈妈说:“妈妈,我爱你,你辛苦了。”