妈妈我想对你说600字
也许,一提到“妈妈”这个词,大家的脑海里就会想到“温柔”“和蔼”“循循善诱”等一系列的关联词,依偎在妈妈的怀里,很温馨,把所有烦恼抛到天边云外去。母亲,是我们心灵的最佳“港湾”。
我的妈妈对我很好,但,总是不停的在我耳畔念叨:“你瞧瞧,楼下×××,人家和你同一个年级,人家是班里的尖子,你呢?唉!我真的后悔生下咯你。”听到这些话,我心里都会有一股说不出的痛。刚开始,我会把这样当做妈妈对我的期望与爱,可是,时间长咯,对于大人们口中的这些“爱”,也不那么理解,会有一副不耐烦的样子,有时,我只会说出:“我宁愿不要你们爱我”。妈妈总爱拿我与同龄人和同一个年级的人作比较。每当我不如人时,妈妈总会给我上一堂“政治课”,说我没有努力,没有付出,我好几次都想说:“你说我没有努力,那么请问我努力的时候,你在哪里?每当考试结束,你就超关心分数的多少而已!”
妈妈,我好想对你说,你为什么不多关心一点我的内心世界呢?而不是分数、成绩,我承认它们是很重要,但我才是你的女儿,它们不是。我好想对你说,你为什么总要不断的给我压力,为什么不帮助我,让我凭自己的力量飞?
你们常说:“有压力才有动力,”如果压力超过了我的负荷,那么我飞不高,也许我就飞不起来了,我好想对你说,你为什么总要拿我与别人作比较?我就是我,不需要比较,我有不足之处,但,我也有优点啊!为什么不多看看我的优点呢?
妈妈,我知道你的爱。可是,我希望你的爱,不是我的分数,而是你的女儿——我。